当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 198斤重妈妈生3斤重男孩

198斤重妈妈生3斤重男孩

来源:北国网-辽沈晚报 作者:佚名 2011-11-24

摘要: 怀胎7个月的妊高症妈妈金杰被迫手术,早产生下3斤男婴。 记者 刘植花 摄 11月17日夜,鞍山市中心医院一名体重198斤的妈妈因为妊高症早产,生下一个3斤重的男婴,目前母子平安。还在鞍山市中心医院产科病房里休息的金杰已经不是第一次生产了,但这个孩子却是她的第一个孩子。早在5年前,金杰怀过一次孕,因为有妊高......


怀胎7个月的妊高症妈妈金杰被迫手术,早产生下3斤男婴。 记者 刘植花 摄
 

  11月17日夜,鞍山市中心医院一名体重198斤的妈妈因为妊高症早产,生下一个3斤重的男婴,目前母子平安。还在鞍山市中心医院产科病房里休息的金杰已经不是第一次生产了,但这个孩子却是她的第一个孩子。早在5年前,金杰怀过一次孕,因为有妊高症,孩子早剖,可惜并没有保住。

  这次怀孕,金杰及家人都格外慎重。 10月16日便来到医院保胎,到了11月中旬,金杰的妊高症反应更加强烈,出现了严重的迷糊症状。到了17日晚,金杰上厕所回来后感到情况不对,迅速找来医护人员。 因为金杰的基础体重是160斤,怀孕后胖了近40斤,血压更是升到了低压175,高压275,情况非常危险。医护人员经过检查后,将怀孕7个月零9天的金杰推进了手术室。术后,母子平安。

  现在回想起来,金杰还不禁落泪,“感谢医护人员,没有她们的及时抢救,我们母子的命都没了。 ”

  这个198斤的妈妈生的孩子因为早产只有3斤。孩子还在新生儿病房。生产已经6天了,金杰还没有看到孩子,如今她的血压降了不少,体重也减少了10斤,奶水也有了,只等着孩子体重长一些,状况更好时,就能回到她身边,“我多盼着能喂养我的小宝宝啊! ”

  记者 刘植花


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《198斤重妈妈生3斤重男孩》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容