当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 7岁女童遭父亲用开水淋烫续:其父疑与女友串供

7岁女童遭父亲用开水淋烫续:其父疑与女友串供

来源:羊城晚报 作者: 2011-8-23

摘要: 记者 林良田 摄 文/羊城晚报记者许琛 何伟杰 黄博纯 林园 实习生 袁真禽兽父亲滚水烫女,小秋蓉在月余时间里究竟遇到怎样噩梦般的遭遇。目前,林水全对虐待女儿的犯罪事实供认不讳,基本犯罪事实证据确凿。傅国兴透露,犯罪细节关系到将来对林水全定罪的轻重,比如用开水淋烫的具体次数以及犯罪时间的空白点等。8月......


昨日,一见全身插满管子的孙女,小秋蓉的奶奶顿时泣不成声。记者 林良田 摄

  文/羊城晚报记者许琛 何伟杰 黄博纯 林园 实习生 袁真

  禽兽父亲滚水烫女,小秋蓉在月余时间里究竟遇到怎样噩梦般的遭遇?8月22日,警方披露了犯罪嫌疑人林水全犯罪的经过。记者实地调查林水全的犯罪现场发现,现场施暴痕迹犹在,小秋蓉竟被丧心病狂的毒父多地多次淋烫身体,令人发指。

  据云浮市公安局云城区公安分局政委傅国兴介绍,云城公安分局接到报案后马上立案侦查,并在第一时间将犯罪嫌疑人林水全控制。目前,林水全对虐待女儿的犯罪事实供认不讳,基本犯罪事实证据确凿。但案件仍存在不少疑点和时间上的空白点,林水全对此并不配合审讯,仍需进一步侦查。

  傅国兴透露,犯罪细节关系到将来对林水全定罪的轻重,比如用开水淋烫的具体次数以及犯罪时间的空白点等。

  据调查,2009年,林水全曾因为偷盗摩托车而入狱9个月。出狱后,林水全性格大变,游手好闲,时有偷窃行为。2011年年初,林水全与小秋蓉的母亲离婚。离婚后,林水全居无定所,自称用摩托车搭客,也不回家,连家里人都不知道他去了哪里,小秋蓉则留给父母照看。

  7月17日,林水全突然出现,自称要带小秋蓉出去玩,从此一去无音讯。

  8月14日凌晨1时,林水全带着小秋蓉入住位于云浮市云安县建设南路的唐人旅店。入住后,林水全破口大骂小秋蓉,觉得小秋蓉长得不像他,怀疑不是自己生的,又骂小秋蓉偷东西、不听话。已经失去控制的林水全到街上买来电热棒,用旅馆的水盆盛水烧滚。林水全骗小秋蓉说,要给她洗澡,趁小秋蓉背过身去的时候,用滚水直接沿着小秋蓉的背后发际和前面脖子淋下,滚热的开水全部淋在七岁女儿的身体上,直至用光水盆里的水。

  紧接着,丧心病狂的林水全二度用同样方法淋烫女儿。

  小秋蓉的噩梦还没有结束。根据警方报告,林水全在18日下午三点带着小秋蓉到了市区河滨路的新富丽旅店住宿,当天晚上用滚水淋烫小秋蓉。第二天,林水全发现经过三次滚水淋烫的女儿已经皮开肉绽,林水全忙买来红药水给女儿擦身体。

  20日凌晨4时,林水全发现小秋蓉擦过红药水后没有好转,而且伤情加重,已经奄奄一息,一时间慌了,匆匆将女儿送回家。

  21日下午,云城区警方接警后,立即对林水全实施刑事拘留。

  另据云浮警方透露,怀疑参与虐童案件的林水全女友莫某甜也被警方控制,目前正在审讯之中。审讯时,莫某甜的供词漂浮不定,有诸多隐瞒,警方怀疑其与林水全互相串通口供。

  案发现场

  现场一:唐人旅馆

  8月14日犯罪嫌疑人林水全把女儿小秋蓉带到位于云浮市建设南路的唐人旅馆,入住以后,林水全用沸水往小秋蓉身上淋了两次。

  林水全称女儿“还没起名字”

  22日,记者来到“唐人旅馆”。前台服务员周女士告诉记者,14日凌晨一点,林水全带着一位小女孩入住302房,当时她曾询问小女孩的名字,林水全却声称女孩并没起名。“那么大的女孩竟然还没起名?”周女士十分疑惑,一再追问。林水全才支支吾吾地说小女孩叫“林亚妹”。事后公安部门证实,那位小女孩正是小秋蓉。

  小秋蓉:“头好晕,肚子好饿”

  14日晚六七点左右,小秋蓉一跛一跛来到前台,称房间只有她一个,但自己“身体被烫,头好晕,肚子好饿”。店员赶紧给她带来饭菜。当晚林水全一夜未归。

  15日早上,一夜未归的林水全出现在“唐人旅馆”,说带了粥给小秋蓉吃,随后进了房间。当晚10点,周女士称看到林水全把女儿带了出去,到第二天凌晨2点才回来。16日中午2点,林水全带女儿退房离开。周女士回忆,退房时,女孩走路仍是踉踉跄跄,但当时并没有引起她的注意,事后才知道父亲竟然对女儿下这么狠的毒手。

  现场二:新富丽旅馆

  在唐人旅馆实施残暴行为后,林水全于18日下午三时入住位于云浮市河滨路的新富丽旅馆605房,再次以同样的方式对小秋蓉进行虐待。为林水全办理入住手续的前台服务员李小姐称,她对林水全印象十分深刻,“这个人实在太奇怪了”。

  一人入住三人退房

  李小姐告诉记者:“办理入住时只有他一个人,但19日中午一点退房时,却多了两个人,其中一个是小秋蓉。”

  据李小姐回忆,小秋蓉当时脸色憔悴,形象“邋遢”,身上有明显的伤痕,但林某全却衣着光鲜,两者形成鲜明对比。除了林某全和小秋蓉之外,还有一个女人,个子矮矮的,留着黄色短发。“我当时以为这是一家三口,但那个女人对小秋蓉不理不睬,好不中意的样子。”李小姐称,那个女的当时看起来很生气,出了大堂门口径直向外走,林水全慌忙开摩托追她,追了一段路才追上。

  退房时连押金都不要

  记者查阅旅馆入住资料发现,林水全入住新富丽旅馆并不是用自己的身份证,而是用一个名为“古广佳”的身份证。此外李小姐表示,林水全退房时十分匆忙,“当时他们是不辞而别的,不仅钥匙没给我们,连押金也不要了”。事后,李小姐发现房间钥匙被遗弃在六楼的电梯旁。

  被单被染红房间一片狼藉

  林某全一行人离开后,清洁工上去打扫房间,惊讶地发现房间一片狼藉。墙壁、地板、床上的被单上全是一片片红色斑点。后经云城公安分局证实,这些红色斑点是红药水。当时林水全怕小秋蓉伤口感染,就在她身上涂了红药水。记者事后来到该旅店605房,看到两面墙壁上仍残留红药水痕迹,一边墙壁上还粘着小秋蓉的头发。

  林水全劣迹斑斑,不给钱就去偷

  “他做了太多坏事,只敢晚上回家,一回家就是要钱,不给他钱他就自残或去偷。”小秋蓉的多名家属向记者透露,小秋蓉父亲林水全性格内向冷漠。小秋蓉的堂叔更气愤地说:“他不是人,是禽兽。”

  性格内向,分居后不理孩子

  小秋蓉的叔叔林水珠告诉记者,林水全性格内向,与秋蓉的妈妈是经人介绍认识的,结婚前两人只见过几次面。2005年两夫妻分居后,林水全将小秋蓉抛给爷爷奶奶抚养,一年只回两三次家,看也不看孩子。“他每次回来都是跟家里人要钱,要不到就偷。”

  被怀疑偷钱拿刀砍自己拇指

  据多名家属透露,林水全当过很多次小偷。“他做过太多坏事了,没有朋友。以前在家就偷家里的钱。”林水珠说。

  小秋蓉的奶奶郑莲芳一提起儿子林水全,气不打一处来,多次洒泪掩面。“有一次我怀疑他偷了我一千块钱,他不承认,还拿刀砍自己拇指。”郑莲芳说,当时林某全的手指几乎完全砍断,只连着薄薄一层皮。林某全被送往医院后,手指才保住。

  郑莲芳还透露,儿子在离婚前就在外面有女人,女儿出生两个月后就不闻不问。

  七洞石脚村村长梁桂全向记者证实,林某全在村里名声不好,他之所以性格扭曲干出那种事,可能与他生活困难有关。

  家人眼中的小秋蓉是个活泼坚强的孩子,嗓门大爱唱歌

  两天来从未掉泪见奶奶泣不成声

  “奶奶你不要走,我一定好好读书。”22日下午,小秋蓉见到奶奶,立刻泣不成声。这是她被送到医院后第一次哭。小秋蓉的奶奶郑莲芳看到体无完肤的孙女,心痛不已,不停地对旁人说,“我的孙女很乖很坚强的……”。

  在家人眼中,小秋蓉是个活泼开朗的孩子。现在病床上奄奄一息的她与平时判若两人。

  小秋蓉的叔叔林水珠告诉记者,小秋蓉跟爷爷奶奶感情很好。“她以前很活泼开朗,爱看电视。她嗓门大,爱唱歌。唱的歌我们也听不懂。平时她就爱围着奶奶讲话。”

 “她喜欢跟奶奶去田里干活,早上五六点就出门了。家里人嫌她太小不让她干,但她贪玩不听话,硬是要跟去。”林水珠说,小秋蓉个性很坚强,遇事不会轻易哭。她只在被人嘲笑成绩不好、没有父母时会哭。林水珠说,小秋蓉很少跟别人说起自己想念爸爸妈妈,而她妈妈每年春节回家看她一次,会给她买衣服,她就高兴得逢人便说。

  主治医师:需反复植皮5-7次

  医疗费大概要50万元左右

  “小秋蓉只有17公斤,体质非常弱,营养不良,受伤后48小时之内,医院为小秋蓉补充液体和进行抗休克治疗,但严重的情况会出现在48小时之后,那时会因伤口感染而病情渐重,危急的话会出现全身感染,肺、肝、肾等器官衰竭。”小秋蓉的主治医师李孝建说,23日院方会针对小秋蓉的治疗开专门会议,制定系统方案,医疗费用大概需要五十万元左右。

  李孝建表示,小秋蓉全身严重烫伤,只能靠其头皮来反复植皮,需要5-7次,约10天进行一次植皮手术,整个疗程需要两个月以上。“像这种深二度的烧伤,一般都会留下疤痕,本周三将会进行第一次植皮手术。”李孝建估计,光是多次植皮就需要五六十万元费用,日后如发生瘢痕增生需要进一步手术治疗,所需费用更多。

  疑问:林水全还对小秋蓉做了什么?

  7月17日当天,林水全来到父母家,借口带小秋蓉到城里剪头发,把小秋蓉带走,直到8月14日出现在唐人旅馆,那么7月17日-8月14日,他带着小秋蓉究竟做了什么?林水全接受审讯时含糊其辞,自称他居无定所,偶尔住一下旅店。

  舅舅今天动身找小秋蓉妈妈

  22日下午,记者联系到小秋蓉的舅舅徐先生,徐先生称,小秋蓉的妈妈徐连妹目前在南海西樵打工,但没有配手机,几天来都联系不上她,家里甚至连她在哪个厂里打工都不知道。徐先生准备23日动身到佛山去找徐连妹。“小女孩现在最需要关怀,无论如何妈妈都要在身边,我是怕姐姐突然知道这个消息会承受不住。”徐先生说。

  热心读者打爆本报电话,纷纷表示要为小秋蓉捐款

  前往医院捐赠者络绎不绝

  小秋蓉的遭遇牵动人心,热心读者打爆本报的报料热线,谴责禽兽父亲的同时,纷纷表示要为小秋蓉捐款。记者在广州市红会医院看到,前来捐赠的热心人士络绎不绝。小秋蓉姑姑林天云的手机则响个不停,都是热心人士打来询问小秋蓉病情和捐款方式的。林天云告诉记者,21日和22日两天,现金捐款累计超过6000元。此外,七洞石脚村虽是个穷山村,但村民们获悉林家惨案后集资了3000元给小秋蓉治病。

  目前,医院为小秋蓉设立了捐款账号:3602001109005059989,户名:广州市红十字会医院;开户行:工商银行同福中支行;备注栏请注明捐献给“林家小蓉”。

  白领王小姐带着玩具和营养品赶来医院探望小秋蓉,看到小秋蓉叔叔后,王小姐立刻掏出700元现金。她说:“这种方式更直接、更及时!”

  据悉,在“郭美美”事件以后,市红会医院收到的社会捐助大幅减少。该院一工作人员一再解释,市红会医院跟红十字会没有行政隶属关系,“只要捐款打进这个账户,就可以直接用于小秋蓉的治疗,大家不用担心”。当然,热心人士也可直接联系小秋蓉的姑姑林天云,手机号为13425294272。 

  记者获悉,云安县已为小秋蓉设立了政府救助金,首期5万元政府救助款已划转到位,救助小秋蓉的募捐活动正在该县踊跃进行。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《7岁女童遭父亲用开水淋烫续:其父疑与女友串供》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容