当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 研究发现建筑物冷却塔内藏匿感染性变形虫

研究发现建筑物冷却塔内藏匿感染性变形虫

来源:www.medcyber.com 作者: 2006-8-29
336*280 ads

摘要: 2006年08月29日 中山大学新闻网 12 美国的一项研究表明:在许多商业大厦顶部的冷却塔中可能藏匿着大量的感染性阿米巴变形虫。研究人员表示:这种感染性阿米巴变形虫对人类的健康构成严......


2006年08月29日 中山大学新闻网 12 美国的一项研究表明:在许多商业大厦顶部的冷却塔中可能藏匿着大量的感染性阿米巴变形虫。

研究人员表示:这种感染性阿米巴变形虫对人类的健康构成严重威胁,例如1976年爆发的军团病。田纳西技术大学的生物学教授Berk表示:诱发军团病的细菌以阿米巴变形虫为寄主寄生于其体内,然后侵占变形虫的细胞机制并进行自身的大量繁殖。最后,变形虫膨胀成气球一样,最终爆炸释放出大量的细菌。

田纳西技术大学的Sharon Berk及其同事在该州不同的地点进行了采样,包括医院、大学、工业区的冷却塔以及40个自然环境区——湖泊、河流、小溪和池塘。结果他们在22个冷却塔中发现了变形虫,而仅有三处自然样品中存有变形虫。

研究人员表示:寄生于变形虫中的其他微生物,例如本研究在冷却塔中发现的那些变形虫中的细菌,也有可能是导致其他呼吸道疾病的未知因素。

该项研究结果发表在《环境科学与技术》的在线版上。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究发现建筑物冷却塔内藏匿感染性变形虫》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: