当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 澳研究发现有弟妹的人患多发性硬化症的可能性低

澳研究发现有弟妹的人患多发性硬化症的可能性低

来源:新华社 作者:自动采集 2005-2-1
336*280 ads

摘要: 澳大利亚研究人员发现,那些6岁之前就与弟弟或妹妹一起生活的人患多发性硬化症可能性比其他人低。研究人员认为,这是因为儿童6岁前与弟弟妹妹接触,会改变其童年时的感染方式及相关的免疫反应。 据《美国医学会杂志》杂志报道,在该项研究中,研究人员将136名多发性硬化症患者和对照组做了比较。患者和对照组成员......



  澳大利亚研究人员发现,那些6岁之前就与弟弟或妹妹一起生活的人患多发性硬化症可能性比其他人低。研究人员认为,这是因为儿童6岁前与弟弟妹妹接触,会改变其童年时的感染方式及相关的免疫反应。

据《美国医学会杂志》杂志报道,在该项研究中,研究人员将136名多发性硬化症患者和对照组做了比较。患者和对照组成员在年龄、性别两方面一一对应,且所有的研究对象均出生在澳大利亚塔斯马尼亚岛。

研究人员对他们的兄弟姐妹人数、出生日期、吸烟史、日光浴经历、母乳喂养史和既往病史做了分析之后得出结论:那些与弟弟妹妹相差不到1岁的人长大后患多发性硬化症的可能性比其他人低90%;相差1岁至3岁的人患病可能性低60%;相差4岁至5岁的人患病可能性低43%。但同时研究人员强调说,这并不意味着独生子女患病可能性更高。

多发性硬化症的症状包括疲劳、失衡、肌肉不协调、认知能力下降、头晕、疼痛以及视力模糊,但是其病因还不明确。据美国国家多发性硬化症协会生物医学项目负责人解释,可能是病人的某个基因使他们成为多发性硬化症易染者,若他们的免疫系统被激发,症状就会出现。

(新华社提供,未经许可,严禁转载)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《澳研究发现有弟妹的人患多发性硬化症的可能性低》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: