当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 深圳卫生局禁止美容院进行器官清洗

深圳卫生局禁止美容院进行器官清洗

来源:慧聪网 作者:佚名 2004-9-28
336*280 ads

摘要: 针对这种现象,深圳卫生局的有关负责人和专家不赞成正常人去借助清洗器官来改善自身的健康状况。有关负责人声称,不主张医院进行清洗器官的美容保健项目,所有美容院、健身俱乐部等非医疗机构从事洗肠、洗肺、洗血等经营活动是不允许的。 据深圳市卫生局有关负责人介绍,现在确实有不少的美容院、健身俱乐部在从事清洗器......


   不少市民热衷洗肠、洗肺、洗血,想借助这些方式来增强自身的健康。针对这种现象,深圳卫生局的有关负责人和专家不赞成正常人去借助清洗器官来改善自身的健康状况。有关负责人声称,不主张医院进行清洗器官的美容保健项目,所有美容院、健身俱乐部等非医疗机构从事洗肠、洗肺、洗血等经营活动是不允许的。

    据深圳市卫生局有关负责人介绍,现在确实有不少的美容院、健身俱乐部在从事清洗器官等所谓的“保健”方式。这种情况,从不少的路牌广告和媒体广告上都能看到。实际上,现在有不少的市民也逐渐在进行洗肠、洗肺或洗血的“保健”。

    深圳市卫生局的专家介绍,借清洗器官来保健是西方国家已经淘汰的一种观念。上世纪90年代,国内一些大型的医院从国外引进清洗器官之类医疗设备,如洗肾、洗肠等等,当时引进的目的完全是出于医疗的考虑。但清洗器官伴随着巨大的风险,即使是为了医疗的目的,清洗器官这样的医治工作,必须要由实力特别雄厚的医疗机构来做的。因为清洗器官不仅需要昂贵而先进的医疗设备,还必须由优秀的医学专业人员按照严格规程来做,稍有差池,后果将不堪设想。比如说洗血,在人的动脉和静脉血管的某处插入一根管子,将人体的血液都流经一台医疗机器,在机器里面进行滤脂等一系列环节,这种方式对病人会有短暂的疗效,但对平常人效果是很有限的,可以说是弊大于利,在经历了巨大风险的同时,清洗后又会带来不小的副作用。所以说,作为门诊部门、小型医院、美容院、俱乐部没实力也不适合进行清洗器官这样的活动。

    深圳市卫生局的有关负责人表示,卫生局反对医疗机构对正常人清洗器官,美容院和俱乐部从事清洗器官类似的经营活动是市有关部门所不允许的,也是违法行为,有关部门应予以取缔。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《深圳卫生局禁止美容院进行器官清洗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: