当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 轻器械训练+有氧健身操

轻器械训练+有氧健身操

来源:INTERNET 作者:佚名 2004-7-20

摘要: 根据我自身锻炼及当教练的体会,觉得最佳锻炼方法就是轻器械训练+有氧健身操训练。现举例说明:学员陆××,92年1月开始锻炼,其身材的主要尺寸为:身高152厘米,体重57公斤,胸围89厘米,腰围77。5厘米,臀围98厘米,大腿围55厘米。这是较典型的矮胖身材,我给她制定的训练计划是:1。...


  来健身房锻炼的略显肥胖的女性,都想寻求一种最佳的锻炼方法,以取得最好的锻炼效果。根据我自身锻炼及当教练的体会,觉得最佳锻炼方法就是轻器械训练+有氧健身操训练。因为,减肥不仅要减去体内过多的脂肪,还要增强体质,在减少脂肪的同时,增强肌肉的弹性,使体形显出女性特有的曲线美,即俗话所说的“该突出的部位要突出,该收缩的部位要收缩”。现举例说明:

  学员陆××,92年1月开始锻炼,其身材的主要尺寸为:身高152厘米,体重57公斤,胸围89厘米,腰围77.5厘米,臀围98厘米,大腿围55厘米.这是较典型的矮胖身材,我给她制定的训练计划是:1.轻器械训练,每个部位每周练三次(隔天练一次);2.有氧健身操训练;3.合理的饮食.具体计划;星期一:胸、肩、臂、下背、腹;星期三:背、肩、臂、小腿、大腿、腹;星期五:大腿胸、背、下背、腹。

  每次训练不超过25组,每组12-15次,每组间隔1分钟,每周每个部位采取基本动作和孤立动作交替练习,每次轻器械训练在40-45分钟内完成.

  器械训练后,进行近1小时的有氧操训练.有氧操分为15分钟热身操,25分钟跑跳,10分钟垫上运动,10分钟放松操,每次练完大汁淋漓.

  饮食方面,采用“低热能、低脂肪”食谱,多食鱼、虾、鸡蛋白;多吃粗纤维蔬菜,如芹菜、胡萝卜;主食以带麩皮的面包为主,禁吃油炸食物,改掉吃零食(如巧克力、奶油蛋糕等)的毛病。总之,饮食既要足够的营养,又要减少过多热能的摄入。

  如此坚持半年后,该学员身材的主要尺寸变为;身高152厘米,体重54公斤,胸围85厘米,腰围72厘米,臀围92.5厘米,大腿围54厘米.

  这一收获使她的信心倍增,要求增加训练量,于是我又为她改订了训练计划;星期一、四:胸、肩、肱三头、腰、腹;星期二、五:大腿、背、肱二头、小腿、腹。

  每次训练不超过30组,每组间隔45秒-50秒,每个动作采用递减法,重点在腰,腹,尤其是练腹部时要负重,每周坚持三-四次有氧操锻炼,饮食除按以往外,适当增加蛋白质的摄入.

  又过了半年,她身材的主要尺寸变为:身高152厘米,体重51.5公斤,胸围81厘米,腰围66.5厘米,臀围91.5厘米,大腿围53厘米.

  她的形体、精神状态和身体素质与锻炼前相比,都判若两人。榜样的力量是无穷的。在她的带动下,单位里相当一部分同志纷纷投入健美锻炼,形成了健美运动热。

  现在来韦德健美中心减肥的女性,我基本上都是采用这个方法来指导她们训练,效果很不错。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《轻器械训练+有氧健身操》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容