当前位置:Home > 行业资讯 > 保健品行业 > 脑出血有什么症状?

脑出血有什么症状?

来源:医源世界 作者:佚名 2021-1-3

摘要: 周阿姨最近又去医院了,还是因为脑出血。前几天,周阿姨觉得右侧的肢体没力气,除此之外又没有其他不适的症状,于是没有放在心上。过了几天,恰逢周阿姨53岁生日,女儿带着孩子回家给她过生日,刚进门,女儿就发现周阿姨不对劲:妈,为什么你右边的身子不动啊。周阿姨连忙点头。...


周阿姨最近又去医院了,还是因为脑出血。

前几天,周阿姨觉得右侧的肢体没力气,除此之外又没有其他不适的症状,于是没有放在心上。

过了几天,恰逢周阿姨53岁生日,女儿带着孩子回家给她过生日,刚进门,女儿就发现周阿姨不对劲:“妈,为什么你右边的身子不动啊?”

“可能是这段时间降温,冻到了,最近右边身子没什么力气。”

“医生给您开的药都有按时吃吗?”

“有有有。”周阿姨连忙点头。

但女儿还是不放心,前几次周阿姨也是因为肢体无力,去医院检查的时候发现脑出血,于是,她不敢耽搁片刻,带着周阿姨去了医院。

检查发现小脑半球脑血肿,颅内多处出血

到了医院,周阿姨还是安慰女儿,自己没什么不舒服的,不会有什么事情,别紧张。不过,医生给她量完血压之后,发现周阿姨的收缩压超过了最高值,便建议她做个颅内CT,此时周阿姨才紧张起来。

果然,颅内CT检查结果显示,周阿姨的小脑半球脑血肿,颅内有多处出血,医生告知周阿姨得了脑出血。

检查结果是意料之外,也是意料之中,原来,去年仅一年的时间,周阿姨就脑出血了三次,这已经是她第四次脑出血了!医生表示,周阿姨有二十几年的慢性咳嗽,但一直没有做过针对性的治疗,根据周阿姨的说法,这几年,她的咳嗽有加重的趋势,而且还伴随气喘,这正是造成脑出血的关键原因。

 

 

像周阿姨这样,小问题不重视,最后酿成大祸的老人大有所在。要知道,脑出血是一种非常严重的症状,除了长期咳嗽会诱发脑出血,还有不少容易被忽视的诱因。

脑出血的诱因有哪些?

长期便秘:由于肾水不足,肠胃的排泄功能受到影响,从而引发便秘,进一步的,便秘会导致糟粕上于脑,引发脑血管破裂,这在中老年群体中比较常见。所以,长期受便秘困扰的人,一定要找到原因进行治疗。

剧烈咳嗽:由于长期处于咳嗽的状态,血管壁容易受到冲击,从而诱发脑血管破裂,最终导致脑出血,这也是周阿姨多次脑出血的根本原因。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《脑出血有什么症状?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容