当前位置:Home > 行业资讯 > 保健品行业 > 春季清通肠道-萝卜蜂蜜汁

春季清通肠道-萝卜蜂蜜汁

来源:医源世界 作者:佚名 2019-3-10
336*280 ads

摘要: 」肠道是我们主要的排泄器官,每天顺利排便的话,可以将体内的有害物质及时排出体外,使人神清体健。所以说排毒的第一步就是通便,也是最重要的一步,喝两三天的萝卜蜂蜜汁,就可以清通肠道。白萝卜500克去皮切块榨汁,滤掉萝卜渣取汁,煮开后放温,调入适量蜂蜜就可以了,大人一次喝完,3岁以上的孩子分两次喝。萝卜熟吃......


       《抱朴子》云:「若要长生,肠中常清;若要不死,肠中无屎。」肠道是我们主要的排泄器官,每天顺利排便的话,可以将体内的有害物质及时排出体外,使人神清体健。所以说排毒的第一步就是通便,也是最重要的一步,喝两三天的萝卜蜂蜜汁,就可以清通肠道。

  白萝卜500克去皮切块榨汁,滤掉萝卜渣取汁,煮开后放温,调入适量蜂蜜就可以了,大人一次喝完,3岁以上的孩子分两次喝。

  萝卜熟吃,醒脾气,化痰热,解酒消食,利五脏而补中;蜂蜜不仅润燥通便、解毒止痛,还能滋补脾胃,泄中有补,一般吃一两天就有很好的效果了,尤其是最近吃肉多、便秘、食欲不好的人。

  拉完肚子,没有觉得很累,精神比以前好,身体也比以前强壮,这就是通对了,这样的人可定期用这个方法清理。但脾胃虚寒腹泻的人不适合。

  脾胃虚寒的人,可以用黑木耳红枣汤代替。黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的垃圾毒素吸附集中起来排出体外,清胃涤肠;大枣补气血,可加强黑木耳排毒。用黑木耳30克,红枣20枚,加水适量,煮半小时,每天早、晚餐吃。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《春季清通肠道-萝卜蜂蜜汁》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: