当前位置:Home > 行业资讯 > 保健品行业 > 黑枸杞里的花青素真的有奇效吗

黑枸杞里的花青素真的有奇效吗

来源:医源世界 作者:佚名 2017-11-28
336*280 ads

摘要: 网上宣扬花青素的一个最大效果是抗氧化,国内和国外的多项研讨证明,花青素的确具有降血脂和抗氧化的效果,它能和导致人体变老的自由基发作反应,然后削减并铲除体内的自由基,到达推迟变老的效果。但实际情况并不像网上材料夸大的那样花青素的自由基铲除才能是维生素E的50倍,是维生素C的20倍。2011年,国内就有以药桑葚......


 

  网上宣扬花青素的一个最大效果是抗氧化,国内和国外的多项研讨证明,花青素的确具有降血脂和抗氧化的效果,它能和导致人体变老的自由基发作反应,然后削减并铲除体内的自由基,到达推迟变老的效果。但实际情况并不像网上材料夸大的那样“花青素的自由基铲除才能是维生素E的50倍,是维生素C的20倍”。2011年,国内就有以药桑葚为质料的研讨证明,花青素的总抗氧化才能要低于维生素C和维生素E的总抗氧化才能,且维生素C的总抗氧化才能是花青素的1.3倍。

  商家宣扬花青素的另一个重要效果是抗癌,相关科学试验指出,针对老鼠等试验动物通过人工诱导发生的肿瘤,花青素对其显示了必定的抗性。这能够给科学家们一些研讨的方向,但它是否对人体有用,则缺少直接的临床试验数据。

  其实,花青素并不奥秘,更谈不上稀有。其并不只很多存在于黑枸杞中。在我们的日常日子中,很多紫色、黑色、蓝色食物都遍及含有花青素,比方紫玉米花青素含量为93.77毫克/克、黑米花青素含量为23.1毫克/克、紫薯含量为9.58毫克/克、蓝莓含量为5.378毫克/克、紫葡萄含量为3.139毫克/克。除此之外,还有茄子、紫甘蓝、黑豆等食物中都遍及含有花青素。一天要吃掉一斤黑枸杞好像不太可能,但一天吃掉一斤以上的深色果蔬却一挥而就。

  因此,我们不用推崇某一种养分素,也不用为了某一种养分素去推崇某一种食物,由于食物中的含量仅仅一个影响要素,更重要的要素是正常情况下的食用量和身体的吸收利用率。

  提示:紫色茄子皮就是最好的花青素来源,其含量高达587.35毫克/克,可谓“花青素之王”。茄子清炒或凉拌均可,别的,也能够试试干煸茄子皮,养分又美味。

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《黑枸杞里的花青素真的有奇效吗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: