当前位置:Home > 行业资讯 > 保健品行业 > 同仁堂药师揭秘灵芝孢子粉保健功效

同仁堂药师揭秘灵芝孢子粉保健功效

来源:新浪健康 作者: 2009-1-5
336*280 ads

摘要: 灵芝自古以来就被认为是吉祥、富贵、美好、长寿的象征,有“仙草”、“瑞草”之称,中华传统医学长期以来一直将其视为滋补强身、固本扶正的珍贵中草药。 民间传说灵芝有起死回生、长生不老之功效。两千年前东汉时期的《神农本草经》中将灵芝列为上品,认为“久食,轻身不老,延年神仙”。明朝李时......


  灵芝自古以来就被认为是吉祥、富贵、美好、长寿的象征,有“仙草”、“瑞草”之称,中华传统医学长期以来一直将其视为滋补强身、固本扶正的珍贵中草药。

  民间传说灵芝有起死回生、长生不老之功效。家喻户晓,广为流传的神话故事《白蛇传》中就描述了白娘子为救许仙而盗取仙草的故事。两千年前东汉时期的《神农本草经》中将灵芝列为上品,认为“久食,轻身不老,延年神仙”。明朝李时珍编著的《本草纲目》中记载:灵芝味苦、平,无毒,益心气,活血,入心充血,助心充脉,安神,益肺气,补肝气,补中,增智慧,好颜色,利关节,坚筋骨,祛痰,健胃。

  现代医学证明:灵芝及孢子粉含有多种生理活性物质,能够调节、增强人体免疫力,对神经衰弱、风湿性关节炎、冠心病高血压、肝炎、糖尿病肿瘤等有良好的协同治疗作用。最新研究表明:灵芝及孢子粉还具有抗疲劳,美容养颜,延缓衰老,防治爱滋病等功效。

  现代社会瞬息万变,繁重的工作压力,剧烈的社会竞争,以及较为丰富的物质世界,造成许多现代人的“三高”症(高血压、高血脂、高胆固醇),失眠、健忘、头晕,成为亚健康人群。有人调查我国中老年知识分子有75.3%的人处于严重亚健康状态,健康人不足5%;在企业管理层中亚健康者则高达85%。而灵芝既没有副作用,又能促使器官机能正常化,改善人体整体功能,帮助人们实现扶正固本、延年益寿,是亚健康人最好的“未病药”。

  采用现代技术人工栽培的灵芝,其生理活性物质含量与野生条件下生长的灵芝没有多大区别,而且质量稳定,成本降低,进一步促进消费群体的增加。特别是仿野生纯段木栽培的灵芝,规范管理,品质更佳。

  灵芝及孢子粉是21世纪人类健康首选的保健珍品。为纯天然产品,无毒无副作用无忌口,可长期服用。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《同仁堂药师揭秘灵芝孢子粉保健功效》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: