当前位置:首页 > 医学教育 > 校园动态 > 上海交通大学医学院 > 硕士九院班支部携阳光之家学员踏青

硕士九院班支部携阳光之家学员踏青

来源:研究生分院 2009-04-17 作者: 2009-4-18

摘要: “一树春风千万枝,嫩于金色软于丝”,2009年4月11日,08级硕士九院班党支部全体党员与卢湾区残疾人阳光之家的学员们一行共30余人前往上海市佘山国家森林公园,尽享春之盎然。 在清晨灿烂的阳光下,我们开始了此次学员们期盼已久的佘山之行。为了更好达到互动的效果并保证学员们能够安全游玩,党支部在活动之前特意安排了......


    “一树春风千万枝,嫩于金色软于丝”,2009年4月11日,08级硕士九院班党支部全体党员与卢湾区残疾人阳光之家的学员们一行共30余人前往上海市佘山国家森林公园,尽享春之盎然。
    在清晨灿烂的阳光下,我们开始了此次学员们期盼已久的佘山之行。一路上大家欢声雀跃,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。为了更好达到互动的效果并保证学员们能够安全游玩,党支部在活动之前特意安排了“一帮二的手拉手组合”,可以看到在佘山的石阶小道上,三人一排,井然有序,大家有说有笑,一派温馨惬意的景象。
    经过一路登山,我们首先到达了一所充满着浓郁欧洲气息的古老教堂,风格华丽,历史悠久。之后我们登上了西佘山的制高点-----佘山天文台以及天文台博物馆。博物馆里展出的图片和设施重点讲述了时间的理念,有天文有地理,党员同学的渊博知识及精彩的讲解使学员们对于时间的奥妙以及宇宙星空充满了无尽的遐想。下山的时候我们到了猴园,小巧伶俐的小猴子们瞬间引起学员们的浓厚兴趣。猴子似乎知道我们有好吃的东西,也都一个劲儿的凑过来,伸出小爪子,当学员们将饼干放到它们的小手中时,猴子迅速一个急转身,不知躲到哪个角落里品尝美味去了,大家开怀不已。
    活动过程中,学员们表现出的组织性与纪律性,强烈地感动了我们;同时,他们那种发自内心的对于被关爱与尊重的渴望,也让我们的内心再一次受到了深深的震撼。下午我们在依依不舍的留恋之中与学员们结束了这次十分有意义的活动,回程的路上,学员们为我们合唱了上海市残疾人阳光之家的主题歌--------《我爱阳光,我爱家》,他们通过这种看似简单的方式向我们以及所有关爱他们的有识之士,表达了内心最真挚的谢意与爱戴。“阳光,阳光,多灿烂;阳光,阳光,我的家;我的家充满了爱,••••••”

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《硕士九院班支部携阳光之家学员踏青》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容