当前位置:首页 > 医学教育 > 校园动态 > 上海交通大学医学院 > 学生志愿者为智障人士送上一缕阳光

学生志愿者为智障人士送上一缕阳光

来源:基院学生党总支 2007-04-16 作者: 2007-4-17

摘要: 4月11日下午,05级临床八年制专业的近20名党章学习小组成员来到位于卢湾区丽园路的打浦社区“残疾人之家”开展志愿者活动。 “残疾人之家”现有30位左右智障人士,这里为他们提供了一个交流学习、打开心灵之窗的良好环境,但同时由于客观条件的限制与外界沟通尚不足,因此迫切需要更多的社会关注。本次党章学习小组成员带......


    4月11日下午,05级临床八年制专业的近20名党章学习小组成员来到位于卢湾区丽园路的打浦社区“残疾人之家”开展志愿者活动。
    “残疾人之家”现有30位左右智障人士,这里为他们提供了一个交流学习、打开心灵之窗的良好环境,但同时由于客观条件的限制与外界沟通尚不足,因此迫切需要更多的社会关注。本次党章学习小组成员带着满腔热忱走进“残疾人之家”,送上对智障人士的一片关爱。为迎接即将到来的上海特奥会,党章学习小组成员在此次阳光行动中辅导智障人士学习简单的英语口语。这是一个非常愉快的教学与学习过程,同学们悉心教导,不厌其烦,循循善诱,并且想方设法用一些生动形象的辅导技巧帮助智障学习者,使他们易于接收掌握所学知识;而智障学习者虽然在智力方面不及普通人,但他们非常珍惜学习机会,每一个艰难的吐字、每一次重复的记忆,表现出的是他们如饥似渴的求学欲望,积极向上的生活自信,走出自卑封闭的热切渴望。这是一次面对面、心与心的融洽交流,同学们真正走进了智障人士的心灵,了解并感知了他们心中的所想,更深刻感觉到作为社会特殊弱势群体的他们尤其需要来自社会的人道主义关怀。而作为一个医学生,又是党章学习小组的入党积极分子,一种源自内心的使命感与公益奉献意识油然而生。
    最后,本次志愿者活动在智障人士“Welcome To Shanghai”的朗朗口语中结束了,大家都为自己的成果感到自豪。下午三点,党章学习小组成员在热烈的欢送掌声及依依不舍德告别声中离开了“残疾人之家”。
    据悉,05级临床八年制专业关爱智障人士志愿者行动将作为本学期党章学习小组的重点有内容有计划、分阶段、按批次地开展进行,并致力鼓励身边更多同学加入到这支队伍中来,大家一起共同奉献爱心。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《学生志愿者为智障人士送上一缕阳光》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容