当前位置:首页 > 医学教育 > 校园动态 > 哈尔滨医科大学 > 日本幕内雅敏教授访问我校

日本幕内雅敏教授访问我校

来源:哈尔滨医科大学 作者: 2011-1-14
336*280 ads

摘要: 2011年1月8日下午,日本红十字社医疗中心院长幕内雅敏教授访问我校。 袁重胜副院长代表我校亲切地会见了日本外宾一行3人,医大一院纪委书记刘连新,校部国际交流处高歌今处长等人陪同会见。幕内雅敏教授对我校在科研领域所取得的成绩给予了很高的评价,并希望此次访问能为双方今后的学术交流、科研合作提供良好的交流平台......


 

    2011年1月8日下午,日本红十字社医疗中心院长幕内雅敏教授访问我校。 袁重胜副院长代表我校亲切地会见了日本外宾一行3人,医大一院纪委书记刘连新,校部国际交流处高歌今处长等人陪同会见。袁重胜副院长向客人介绍了学校的发展历史和概括,以及在科研、教学、医疗方面所取得的重要成绩。幕内雅敏教授对我校在科研领域所取得的成绩给予了很高的评价,并希望此次访问能为双方今后的学术交流、科研合作提供良好的交流平台。随后,袁副院长代表学校授予幕内雅敏教授为我校名誉教授称号。

    会见结束后,刘连新陪同幕内雅敏教授参观了我校图书馆。幕内雅敏教授对我校在器官移植和药理学等方面取得的骄人成绩表示由衷的赞赏。

    幕内雅敏教授是世界著名肝移植和肝胆胰外科专家,日本红十字社医疗中心院长、东京大学名誉教授。1979年作为外科门诊医师就任位于东京筑地的国立主要从事的是外科中的超声应用这一领域,例如肝胆胰外科中的超声穿刺和术中超声引导。基于外科中的超声应用,他设计了规则的亚肝段切除术、保留右下肝静脉的肝切除术这两种全新的肝切除术。为了进一步提高肝切除的安全性,他首创了门静脉分支阻断术。1989年43岁时就被推选为美国超声医学会的名誉会员。之后为了增加肝大部切除术的安全性,他不断引入新的手术方法。凭借在肝脏外科中积累的知识和经验,1993年成功完成成人活体肝移植手术。同时,他又将肝移植手术中获得的知识和见解馈应用到肝脏外科,在提高肝切除、肝移植的安全性和扩大适应症方面做出了突出的贡献,2006年被授予日本医师学会医学奖。

 

 

 

撰稿:崔嵬 摄影:房伟男

 

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《日本幕内雅敏教授访问我校》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: