当前位置:首页 > 医学教育 > 校园动态 > 哈尔滨医科大学 > 我校代表团访问海参崴国立医科大学

我校代表团访问海参崴国立医科大学

来源:哈尔滨医科大学 作者: 2010-12-28
336*280 ads

摘要: 5月3日-5月8日,应海参崴国立医科大学的邀请,克山病研究所所长王铜教授受我校杨宝峰校长和地病中心孙殿军主任的委托,带领由俄语教研室副主任张立莉和俄疗3名学生等一行5人对海参崴国立医科大学进行了为期6天的访问。 访问期间,受俄方邀请,代表团参加了卫国战争65周年纪念日活动。开幕式上王铜教授代表我校发言。 4日我......


 

  

    5月3日-5月8日,应海参崴国立医科大学的邀请,克山病研究所所长王铜教授受我校杨宝峰校长和地病中心孙殿军主任的委托,带领由俄语教研室副主任张立莉和俄疗3名学生等一行5人对海参崴国立医科大学进行了为期6天的访问。

    访问期间,受俄方邀请,代表团参加了卫国战争65周年纪念日活动。开幕式上王铜教授代表我校发言。

    4日我校代表团参加了国际大学生会议,会上张立莉及崔丹、刘菲、姜明明分别在大会上用俄语作了报告,王铜教授受俄方邀请就自己所研究的克山病进行了简要的介绍。海参崴国立医科大学校长给予了高度的评价。

    6日我校代表团参加了卫国战争胜利65周年纪念活动闭幕式,在闭幕式上我校学生代表演唱了歌曲,受到热烈欢迎。

    在海参崴国力医科大学外事处主任维多利亚女士和当地学生代表的陪同下,我校代表团参观了该校的口腔教研室、军医学院、人体模型教室、博物馆、附属中学等。

    访问期间,我校代表团观看了当地大学生组织的文艺汇演和联欢晚会,我校学生也参与其中,与当地大学生共同联欢。加深了学生之间的友谊,促进了交流与合作。

    7日王铜教授与海参崴国立医科大学校长、副校长、外事处主任进行会面并共同出席了大学生交流会,在会上两校大学生就所感兴趣的话题进行了交流。

    此次访问,受到了俄方的高度重视。在交流过程中我校学生代表不负众望、出色的完成了学校给予的使命,受到了海参崴国立医科大学校领导和学生们的高度好评。俄方学生医学技术精湛、待人热情也给我们留下了深刻的印象,俄方表示将会进一步加强两校的友好合作关系,互派学生,互相交流。

 

 

 

 

 

 

 

撰稿:崔丹、刘菲、姜明明

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《我校代表团访问海参崴国立医科大学》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: