当前位置:首页 > 医学教育 > 校园动态 > 哈尔滨医科大学 > 我校附属伍连德医院免费为39名贫困白内障患者复明

我校附属伍连德医院免费为39名贫困白内障患者复明

来源:哈尔滨医科大学 作者: 2010-12-28
336*280 ads

摘要: 爱心回馈社会 真情温暖龙江 10月29日上午10点,在道外区保障街140号伍连德纪念医院内人头攒动,我校附属一院在这里隆重举行了白内障复明揭纱仪式。此次活动是为了配合哈尔滨扑灭鼠疫100周年纪念,进一步弘扬和传承伍连德博士“心系祖国、献身医学、勇于创新、无私奉献”的伟大精神,并结合国家百万贫困白内障患者复明工程......


爱心回馈社会 真情温暖龙江

 

 

 

 

    10月29日上午10点,在道外区保障街140号伍连德纪念医院内人头攒动,我校附属一院在这里隆重举行了白内障复明揭纱仪式。此次活动是为了配合哈尔滨扑灭鼠疫100周年纪念,进一步弘扬和传承伍连德博士“心系祖国、献身医学、勇于创新、无私奉献”的伟大精神,并结合国家百万贫困白内障患者复明工程的举措。

    参加此次活动的社会各界领导、人士齐聚仪式现场,原省政协副主席、著名心血管内科专家傅世英教授、省卫生厅党组成员、爱卫办专职副主任邢济春、省民政厅副厅长湛胜田、哈尔滨医科大学党委副书记曹景文、哈尔滨市慈善总会副会长李忠杰、哈尔滨市卫生局副局长董强、道外区公安局局长朱涛、道外区委相关领导、一院院长周晋、副院长徐永欣、王永晨、一院眼科医院院长刘平,以及39名参加揭纱仪式的患者等百余人参加了仪式,仪式由一院党委副书记刘连新主持。

    参加仪式的各界领导亲手为白内障术后患者揭开了蒙在眼睛上的纱布,当光明重新进入患者的眼中,诸位患者眼里留下了激动的泪水,今年87岁的老大娘宁桂英是本次活动中年龄最大的患者,她说,她患有老年性白内障,双眼不能视物多年,本身还是低保户。在电视上看到了免费为贫困白内障手术的事情就来到伍连德纪念医院,手术后的她重见光明,心里对哈医大一院的白衣天使们充满了感激。而同样在本次活动中年龄最小的38岁的王某因为外伤导致的白内障已经有20余年了,没有资金医治眼疾的他同样也享受了免费手术,并重见光明。

    仪式现场,原省政协副主席、著名心血管内科专家傅世英教授说到,伍连德纪念医院秉承医学先驱伍连德博士“心系祖国、献身医学、勇于创新、无私奉献”的伟大精神,发扬白衣天使救死扶伤的人道主义精神,通过各种各样的义诊、免费白内障手术等活动形式,为周边的老百姓服务,也希望大家多提宝贵意见,更好地促进医院发展。

   一院院长周晋在仪式上说,哈医大一院眼科医院志愿者医疗队是一院的骄傲和楷模,从97年到西藏进行贫困白内障手术开始至今,在10余年的时间里,眼科医院的医疗队放弃了周末和节假日的休息时间,到各地进行白内障义诊手术,帮助患者重见光明,行程达15万公里,诊治10余万人,使5000多名患者重新走进光明,今年也已经完成了700多位患者的手术。在今后的时间里,哈医大一院将继续秉承伍连德博士的伟大精神,把哈医大一院眼科医院的优势资源与伍连德纪念医院结合起来,为贫困白内障患者提供报名、义诊和免费手术等服务,为百姓做好医疗服务,为贫困家庭与患者创造光明的希望。

 

 

 

                            

 

 撰稿:施旸 王艳萍 张新浩 摄影:张新浩

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:




关闭

Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: