当前位置:首页 > 医学教育 > 校园动态 > 哈尔滨医科大学 > 《国际免疫学杂志》入选国家《中文核心期刊要目总览》

《国际免疫学杂志》入选国家《中文核心期刊要目总览》

来源:哈尔滨医科大学 作者: 2009-2-21
336*280 ads

摘要: 《国际免疫学杂志》编辑部近日接到北京大学图书馆中文核心期刊评价数据库通知,《国际免疫学杂志》入选北大版《中文核心期刊要目总览》2008年版(即第五版)之基础医学类的核心期刊,这标志着本刊的发展进入到了新的阶段。《国际免疫学杂志》1978年创刊,原名《国外医学》免疫学分册,是由中华人民共和国卫生部主管,中华......


 

   《国际免疫学杂志》编辑部近日接到北京大学图书馆中文核心期刊评价数据库通知,《国际免疫学杂志》入选北大版《中文核心期刊要目总览》2008年版(即第五版)之基础医学类的核心期刊,这标志着本刊的发展进入到了新的阶段。

   《国际免疫学杂志》1978年创刊,原名《国外医学》免疫学分册,是由中华人民共和国卫生部主管,中华医学会和哈尔滨医科大学联合主办,公开发行的国家级学术期刊。主编为李殿俊教授。主要栏目设有论著、综述、专家论坛、国外学者专栏、短篇报道、病例报道、临床经验介绍、会议信息和新技术方法等。

    据《〈中文核心期刊要目总览>入选通知》介绍,评选核心期刊的工作,是运用科学方法对各种刊物在一定时期内所刊载论文的学术水平和学术影响力进行综合评价的一种科研活动,研究工作量浩大。方法仍采用定量评价和定性评审相结合的方法,定量评价指标体系采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、获国家奖或被国内外重要检索工具收录、基金论文比、WEB下载量等9个评价指标,选做评价指标统计源的数据库及文摘刊物达到80余种,统计到的文献数量共计32400余万篇次,涉及期刊12400余种。参加核心期刊评审的学科专家达 5500多位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1980余种核心期刊。

    至此,《国际免疫学杂志》已进入全国两大核心期刊(全国中文核心期刊和中国科技核心期刊)系列,这为《国际免疫学杂志》将来的发展奠定了良好的基础,本刊将继续坚持正确的办刊思想,不断提高学术质量和编校质量,注重加强学术交流,保持较高的学术水平,不断扩大学术影响力。

 

 

                                 

     (撰稿:张华)

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《《国际免疫学杂志》入选国家《中文核心期刊要目总览》》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: