当前位置:Home > 医学教育 > 校园动态 > 中山医科大学(中山大学广州北校区) > 孙逸仙纪念医院成功举办“逸仙心血管病论坛CVF2010•广东省医学会第二次心脏起搏与电生理学学术会议”

孙逸仙纪念医院成功举办“逸仙心血管病论坛CVF2010•广东省医学会第二次心脏起搏与电生理学学术会议”

来源:中山大学 作者: 2011-1-29

摘要: 由孙逸仙纪念医院、广东省医学会心脏起搏与电生理分会主办的“逸仙心血管病论坛CVF2010·广东省医学会第二次心脏起搏与电生理学学术会议”于日前在广州中国大酒店成功召开。会议由广东省医学会心脏起搏与电生理分会主任委员、孙逸仙纪念医院党委书记、副院长、心内科主任王景峰教授担任主持。省卫生厅副厅长耿庆山,广东......


由孙逸仙纪念医院、广东省医学会心脏起搏与电生理分会主办的“逸仙心血管病论坛CVF2010·广东省医学会第二次心脏起搏与电生理学学术会议”于日前在广州中国大酒店成功召开。

会议由广东省医学会心脏起搏与电生理分会主任委员、孙逸仙纪念医院党委书记、副院长、心内科主任王景峰教授担任主持。省卫生厅副厅长耿庆山,广东省医学会会长黄庆道,该院沈慧勇院长,中华医学会心电生理和起搏分会前任主任委员王方正教授,中华医学会心电生理和起搏分会主任委员、卫生部心血管介入诊疗管理专家工作组组长张澍教授,中华医学会心电生理和起搏分会候任主任委员黄从新教授,中华医学会心血管病学分会候任主任委员、卫生部医政司心血管疾病介入诊疗技术管理专家工作组组长霍勇教授,中华医学会心电生理和起搏分会副主任委员曹克将教授,中华医学会心电生理和起搏分会副主任委员黄德嘉教授,中华医学会心电生理和起搏分会副主任委员华伟教授,以及来自北京、上海、武汉、四川、海南等各地的心血管著名教授、专家等共约500余人参会。

    王景峰教授向来自省内外的各位专家、代表表示热烈的欢迎。与会专家就研究领域的热点问题分别作了精彩的报告:王方正教授《中国心脏器械植入共识解读》,张澍教授《心脏性猝死:可防可治》,霍勇《中国冠心病介入治疗规范化及指南》,黄从新教授《心房颤动的治疗:药物与消融》,曹克将教授《室性心律失常治疗:药物、消融和器械植入》,黄德嘉教授《心力衰竭的治疗:药物和器械植入》,华伟教授《ICD在中国应用:困惑与前景》,沈法荣教授《CRT无反应患者的识别》,单兆亮教授《遗传性心律失常诊治进展》,周胜华教授《急性心肌梗死心律失常治疗》,傅国胜教授《高危肾脏病患者的介入治疗:心肾双重保护》,吴明教授《抗心律失常药物治疗再评价》,谭学瑞教授《2009年基层版<;中国高血压防治指南解读>;》,尹立雪教授《超声心动图在临床运用和展望》《超声心动图在心脏电生理疾病诊疗中的应用》,邓又斌教授《超声心动图在高血压及冠心病诊疗中的应用》,卢喜烈教授《远程心电监测在心脏病中的应用》,宿燕岗教授、陈柯萍教授《热点争鸣:QRS波增宽是否CRT植入的必备条件?》,江洪教授、严激教授《热点争鸣:缺血性心肌病,先行PCI还是CRT?》,伍卫教授《降压药选用的原则》,董吁钢教授《高血压近年热点问题的是与非》等。

    本次会议通过专题讨论、热点争鸣、疑难临床病例讨论等丰富多样的形式,展示了我省在心血管病领域,尤其是心律失常与心力衰竭的基础和临床研究领域中所取得的成就,为推进我省心血管疾病诊治水平的发展提供一个与国内学者交流的平台。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《孙逸仙纪念医院成功举办“逸仙心血管病论坛CVF2010•广东省医学会第二次心脏起搏与电生理学学术会议”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容