当前位置:Home > 医学教育 > 校园动态 > 中山医科大学(中山大学广州北校区) > 2010年中山大学临床教师教学技能大赛暨2010年中山大学实习生临床技能大赛顺利闭幕

2010年中山大学临床教师教学技能大赛暨2010年中山大学实习生临床技能大赛顺利闭幕

来源:中山大学 作者: 2011-1-2
336*280 ads

摘要: 为进一步提高临床教学质量,强化学生临床技能实践能力,激励大学各附属医院临床教师教学积极性,医学教务处于2010年11月—12月——临床教学基地月中,启动了第五届临床教师教学技能大赛暨2010年中山大学实习生临床技能大赛(下简称大赛)活动。12月30-31日,大赛的复赛与决赛在北校区科技楼5楼临床技能中心举行。有来自各......


为进一步提高临床教学质量,强化学生临床技能实践能力,激励大学各附属医院临床教师教学积极性,医学教务处于2010年11月—12月——临床教学基地月中,启动了第五届临床教师教学技能大赛暨2010年中山大学实习生临床技能大赛(下简称大赛)活动。

12月30-31日,大赛的复赛与决赛在北校区科技楼5楼临床技能中心举行。有来自各附属医院、非直属附属医院的选手、教官以及教学管理人员303人参加复赛决赛及观摩活动。大赛由医学教务处处长肖海鹏教授主持,医学教务处副处长王连唐教授、周慧明副研究员,各附属医院部分主管教学副院长等参加。各医科教学督导分别巡视各时间段比赛,并及时对比赛各环节进行指导。

本次比赛活动借助中山大学临床技能中心这一国家级实验教学示范中心,将教师比赛与学生比赛集中进行,设立教师奖励、学生奖励、管理人员奖励多种方式,并同时设立比赛现场与观摩室,集中各附属医院、非直属附属医院的教学一线人员观摩,旨在借助中心先进的信息网络平台,及时传播、共享先进的临床教学经验,更广泛、快速地辐射到各教学医院,共同提高各教学医院教学水平,保障临床教学质量。

本次大赛评委由医科督导专家暨各附属医院推荐的内外妇儿等各学科资深专家组成。评委们对此届大赛这种集中紧凑的安排形式颇为赞同,并对此届大赛的学生、教师的表现都予以了充分肯定,认为本届选手的综合表现较以往四届都要更优秀,真正达到了通过比赛提高水平的目的。评委们认为,本次学生比赛项目中特别融入团队协作项目十分必要,大赛不仅能检测医学生的三基,还有助于提升医学生的创新能力、实践能力和团队精神,真正能为创新型人才的全面发展与脱颖而出搭建平台。评委们同时希望获奖教师在今后的教学中,进一步总结经验,以更佳的精神和风貌投入教学,使更多的学生受益。

经过两天的激烈角逐,各评委组的严格评审,2010年中山大学临床教师教学技能、2010年中山大学实习生临床技能大赛各级奖项、临床教师优秀教官奖、最佳组织管理奖最终产生。学校将对各获奖人员予以一定的奖金以资鼓励。具体名单附后。

中山大学副校长黎孟枫教授、陈春声教授分别参加颁奖仪式并在颁奖仪式上讲话,高度肯定了医教处组织的各类型比赛对促进学校本科教学质量的积极作用,并勉励选手们再接再厉,在新的一年取得更好的成绩。

此次大赛得到中山医学院、临床技能中心、教育技术中心的大力协助与支持,赛后,医教处将会把大赛的全程录像挂网。

 

附件1:2010年中山大学实习医生临床技能大赛结果

附件2:第五届“临床教师教学技能大赛”(总决赛)结果


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《2010年中山大学临床教师教学技能大赛暨2010年中山大学实习生临床技能大赛顺利闭幕》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: