当前位置:Home > 医学教育 > 校园动态 > 首都医科大学 > 加快我国临床研究国际标准化建设进程—“临床研究规范和实践准则”高级培训班在我校举办

加快我国临床研究国际标准化建设进程—“临床研究规范和实践准则”高级培训班在我校举办

来源:首都医科大学 作者:党委宣传部 附属北京佑安医院宣传中心 2008-11-13
336*280 ads

摘要: 为提高我国临床医学和临床药物试验研究水平,加快在国际标准化前提下开展国际临床医学合作,首批“临床研究规范和实践准则”高级培训班于11月10日至15日在首都医科大学开课。 在首届培训班上,世界顶级医学研究机构的美国国立卫生研究院(National Institutes of Health,NIH)临床研究中心医院院长,国际著名血液和感染病......



为提高我国临床医学和临床药物试验研究水平,加快在国际标准化前提下开展国际临床医学合作,首批“临床研究规范和实践准则”高级培训班于11月10日至15日在首都医科大学开课。此次为期六天的培训是由首都医科大学附属北京佑安医院和北京大学附属北京肿瘤医院、全球医生组织(GlobalMD org)联合主办。
在首届培训班上,世界顶级医学研究机构的美国国立卫生研究院(National Institutes of Health,NIH)临床研究中心医院院长,国际著名血液和感染病学专家Dr John I.Gallin、美国卫生部伦理委员会主席,国际著名医学伦理学和医学法律专家Dr Jerry A.Menikoff等六名国际医学专家将通过实际临床案例的深刻分析,从临床医学研究的发展史与现代临床医学研究的最新进展,以及临床医学研究中的人体试验的数据管理和整合、生物医学统计分析、临床医学伦理原则和生命伦理学问题研究等进行深入的阐述。来自全国医疗临床研究机构和各医院的100余名学科带头人和临床药物试验机构的负责人参加培训,感受国际顶级医学专家的经验与切身体会。学员们经过高级培训和严格考核后将获得美国国立卫生研究院(NIH)颁发的结业证书。
据悉,中国在医药领域的研发投入和诸多疑难、罕见疾病病例资源为临床科学研究与试验开展创造了前所未有的国际合作机会,但与美国等发达国家相比,我国的临床医学研究的规范化与生命伦理的理念的实施,以及临床人体药物试验的研究水平还存在着巨大差距。西方国家经过近百年的发展,已形成非常完备的临床研究体系和生命伦理规范。其中美国国立卫生研究院(NIH)功不可没。世界一流的科学家在NIH的支持下,利用最先进的科技,最完善的研究管理机制和严格的生命伦理规范要求,深入探索生命科学和疾病诊治问题,极大地改善和提高了人类的健康和生存质量状况。
这次临床医学研究培训是全球医生组织为促进中国的临床医生与国际临床医学专家开展国际合作而启动的项目之一。美国国立卫生研究院是第一次派出如此强大阵容和高水平的专家讲师团,也是第一次在美国境外开展临床医学讲学培训活动,第一次在中国培训临床科研带头人和一线临床专家,是我国改革开放以来第一次高水平的国际临床研究合作培训活动。培训的目的就是让优秀的临床医师在相同的国际标准和规则下开展临床科研工作的交流与合作,发现和寻求最佳的临床诊治方案和手段,使更多的临床研究成果能够迅速转化为新的、更安全可靠的疗法抵御疾病,使得人类社会共享知识和增进健康。这也将促进“以临床科研为主导”的现代化医院管理理念的迅速推广。
据了解,全球医生组织(GlobalMD org)己在北京建立办事机构,为NIH在中国进一步寻求临床医学研究的合作伙伴,并通过全球医生组织北京办事处协调联络与国内综合型医院的临床合作和开展疑难、罕见疾病的联合研究工作,同时继续举办临床医学、临床药理和临床科研带头人等高级培训,让更多的医学研究人员不断更新提高业务水平的同时,让广大百姓直接受益。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《加快我国临床研究国际标准化建设进程—“临床研究规范和实践准则”高级培训班在我校举办》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: