当前位置:Home > 医学教育 > 校园动态 > 协和医科大学 > 情系灾区——协和、三辰出版人联手推出灾后重建心灵读本《幸存下来,就要好好活下去》

情系灾区——协和、三辰出版人联手推出灾后重建心灵读本《幸存下来,就要好好活下去》

来源:5月23日 作者:出版社 2008-5-25
336*280 ads

摘要: 为了帮助灾后幸存者特别是青少年走出心理阴影,好好活下去,中国协和医科大学出版社、三辰影库音像出版社决定联合出版《幸存下来,就要好好活下去》一书。据了解,《幸存下来,就要好好活下去》由两社联合出版,首批印制1万册图书,全部无偿赠给灾区青少年,并会根据需要继续组织印发捐赠。从5月18日起,出版社编辑人员开......


 

20085121428分,四川省汶川地震夺走了多少无辜的生命。为了帮助灾后幸存者特别是青少年走出心理阴影,好好活下去,中国协和医科大学出版社、三辰影库音像出版社决定联合出版《幸存下来,就要好好活下去》一书。

据了解,《幸存下来,就要好好活下去》由两社联合出版,首批印制1万册图书,全部无偿赠给灾区青少年,并会根据需要继续组织印发捐赠。从518日起,出版社编辑人员开始组稿,经过紧张的编辑加工,预计22日投入印刷, 25日首批图书将发往灾区。

《幸存下来,就要好好活下去》一书,从人文关怀的角度入手,从尊重生命、热爱生活、积极应对灾变等多种角度,以人生感悟、切身体会等贴心的亲情表达,抒发对灾后幸存者的关爱情怀,用生命达观、博爱的普世价值观念,对受到创伤的精神进行疏导重建。参与创作的作者涉及到哲学家、作家、心理学家、生命文化学者、主持人以及文体名人。通过一切努力,书中收入作品的作者有:南怀瑾、金庸、文烛、李泓冰、肖裕声、袁钟、袁正光、周国平、夏小、于蓝、雷祯孝、史义军、毕淑敏、郑渊洁、张靓文、董浩、廖晓义、陆莉娜、李海涛、周盛平等。

19,出版社编辑设法联系上了在台湾的91岁高龄的台湾文化宿儒南怀瑾先生的助手马宏达,在马先生帮助下,南怀瑾先生于20日早晨,给灾区劫后余生的孩子们写来真诚、深刻的献言,勉励人们:“爱人如爱己,有力即相助。”再一次显示了海峡两岸同根同生的血脉深情。

20日下午7点,金庸先生的亲笔文稿也以传真的形式从香港传到编辑部。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《情系灾区——协和、三辰出版人联手推出灾后重建心灵读本《幸存下来,就要好好活下去》》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: