当前位置:首页 > 医学教育 > 校园动态 > 北京大学医学部 > “花生四烯酸与重要病理生理过程调控”重大项目在北医启动

“花生四烯酸与重要病理生理过程调控”重大项目在北医启动

来源:北京大学医学部新闻中心 作者: 2009-10-17
336*280 ads

摘要: “花生四烯酸与重要病理生理过程调控”重大项目北医启动会于2009年10月13日在北京白鹭园教育培训中心圆满举行。本次会议由该项目首席科学家朱毅教授召集和主持,旨在保证该项目在北医系统内成功启动,促进校内各相关研究室间有关该项目的合作交流。项目首席科学家朱毅教授、医学部副主任王宪教授、基础医学院副院长管又飞......


  “花生四烯酸与重要病理生理过程调控”重大项目北医启动会于2009年10月13日在北京白鹭园教育培训中心圆满举行。本次会议由该项目首席科学家朱毅教授召集和主持,旨在保证该项目在北医系统内成功启动,促进校内各相关研究室间有关该项目的合作交流。

  20多名来自校内的专家和青年学者汇聚一堂,围绕该项目进行了热烈的讨论。项目首席科学家朱毅教授、医学部副主任王宪教授、基础医学院副院长管又飞教授、心血管所副所长汪南平教授等项目学术骨干在会议上进行了专题发言,大家围绕花生四烯酸代谢及代谢性核受体相关的课题以及公共合作平台的建设,进行了广泛和深入的探讨。

  973项目专家组组长唐朝枢教授代表专家组发表了热情洋溢的讲话,提出了对该项目的期望和要求,希望通过该项目带动北医相关学科的发展,使北医能够在国内“花生四烯酸代谢”领域起到导向和引领作用,并在国际舞台挣获一席之地。

  会议使该重大项目在北医成功启动,加深了各研究室的合作,达到了预期的效果,取得了圆满成功。

(基础医学院)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《“花生四烯酸与重要病理生理过程调控”重大项目在北医启动》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: