当前位置:首页 > 医学教育 > 校园动态 > 北京大学医学部 > 阳光宝贝 精彩一生——婴幼儿口腔保健阳光行动

阳光宝贝 精彩一生——婴幼儿口腔保健阳光行动

来源:北京大学医学部新闻中心 作者: 2006-9-28

摘要: 由卫生部疾病控制局主办,全国牙防组、中国牙病防治基金会、北京人民广播电台协办的2006全国爱牙日主题发布会暨“阳光宝贝,精彩一生——婴幼儿口腔保健阳光行动”的启动仪式在北京市第五幼儿园举行。卫生部疾病预防控制局局长秦小秋、卫生部疾病预防控制局助理巡视员张立、北京大学口腔医院党委副书记张瑞颖、预防科主任......


    2006年9月20日是我国第18个爱牙日。由卫生部疾病控制局主办,全国牙防组、中国牙病防治基金会、北京人民广播电台协办的2006全国爱牙日主题发布会暨“阳光宝贝,精彩一生——婴幼儿口腔保健阳光行动”的启动仪式在北京市第五幼儿园举行。卫生部疾病预防控制局局长秦小秋、卫生部疾病预防控制局助理巡视员张立、北京大学口腔医院党委副书记张瑞颖、预防科主任、全国牙防组副组长张博学教授等出席,预防科魏怡、王鸿颖、王伟健等教授为家长做了现场咨询。
 
    婴幼儿口腔保健是人生口腔健康的基础。今年爱牙日的主题是:“婴幼儿口腔保健”,中心口号是:“关注婴幼儿口腔健康”。此次活动是为了配合全国爱牙日活动而举办的。整个活动从2006年9月20日开始启动,到2007年9月20 日结束。目的是唤起全社会特别是母亲对婴幼儿口腔健康的重视。
 
    在启动仪式上,全国牙防组发布了第三次全国口腔流行病学调查(2005)5岁年龄组儿童龋齿患病率和北京地区婴幼儿口腔保健状况调查结果。第三次口腔流调显示,我国5岁年龄组儿童患龋率为66%,比十年前下降了11%。
 
    在现场还组织了口腔专家咨询、多媒体演示和百对母子刷牙活动,得到了幼儿园和广大家长的热情支持和参与,场景十分热烈。活动进行了近2小时,发放宣传手材料100余册,牙刷110余支、咨询80余人次。此活动随后将持续一年,覆盖全国10个省市,在100家幼儿园和100个社区开展的深入持久的宣传教育活动。
 
 
                                               (北京大学口腔医学院)



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《阳光宝贝 精彩一生——婴幼儿口腔保健阳光行动》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容