当前位置:首页 > 医学教育 > 校园动态 > 北京大学医学部 > 北大举行纪念中国共产党成立八十五周年暨表彰大会

北大举行纪念中国共产党成立八十五周年暨表彰大会

来源:北京大学医学部新闻中心 作者: 2006-6-17

摘要: 2006年6月15日下午,北京大学在百周年纪念讲堂隆重举行了纪念中国共产党成立85周年暨表彰大会。 闵维方书记在讲话中强调,北京大学是中国最早传播马克思主义的基地和中国共产党早期活动的重要基地,在我们党创立和领导中国革命、建设的各个历史发展时期都作出了重要的贡献。在庆祝建党八十五周年的时候,我们更加深切地......


 

    2006年6月15日下午,北京大学在百周年纪念讲堂隆重举行了纪念中国共产党成立85周年暨表彰大会。会议由党委常务副书记吴志攀主持,党委书记闵维方在会上做了重要讲话。出席会议的还有校长许智宏,常务副校长陈文申,常务副校长柯杨,副校长岳素兰,党委副书记张彦,党委副书记兼纪委书记王丽梅,党委副书记杨河,党委常委、医学部党委书记敖英芳。

    闵维方书记在讲话中强调,北京大学是中国最早传播马克思主义的基地和中国共产党早期活动的重要基地,在我们党创立和领导中国革命、建设的各个历史发展时期都作出了重要的贡献。在庆祝建党八十五周年的时候,我们更加深切地缅怀为我们党的伟大事业英勇献身的北大共产党人,更加深切地感受到身为北大共产党人的无上光荣与神圣职责,也更加坚定了我们在党的领导下走建设中国特色社会主义道路的决心和信心。

    校长许智宏代表校党委宣读了《中共北京大学委员会关于表彰优秀共产党员和先进党支部的决定》。其中,数学科学学院计算、信息与实验室党支部等85个党支部被授予“北京大学先进党支部”称号;中文系李小凡等276人被评为“北京大学优秀共产党员”。数学科学学院张平文、化学与分子工程学院李元宗、环境学院卫欣、信息管理系王锦贵、经济学院何小锋、外国语学院傅增有、学校纪委曲春兰、学校党委办公室校长办公室刘海明、基础医学院韩济生、第一医院赵明辉、口腔医院俞光岩和第三医院樊东升共12名同志荣获“北京大学优秀共产党员标兵”称号。在他们当中,有像韩济生院士那样那热爱教学科研,勇攀科学高峰研数十年如一日,始终保持共产党员先进性的老党员、老前辈;有像王锦贵老师那样,不仅在科研上锐意进取,而且立足班主任岗位,为学生成长成才投注了巨大心血的中青年骨干教师;有像李元宗、刘海明同志那样,身患重病仍坚守岗位,忘我地奋斗在教学、科研和管理服务第一线的党员教师和干部;有像卫欣同学那样,将学理论、做学问和服务组织建设、服务社会发展紧密结合,体现了当代北大学生文明生活、健康成才良好风貌的学生党员……

     闵维方还深情地回忆起刚刚离去的“北京大学优秀共产党员”、“北京大学优秀教师标兵”孟二冬同志,他追述了胡锦涛总书记对孟二冬同志的高度评价和亲切关怀。他说,这不仅使孟二冬同志的生命在最后的岁月里得到了极大的升华,也给孟二冬同志及其亲属以巨大的温暖和鼓励。闵维方还表示,在孟二冬、王选及今年所表彰的优秀共产党员标兵的身上,集中体现了当代北大共产党人的优秀品质和精神风采,体现了新时期保持共产党员先进性的时代要求,是我们学习的楷模和榜样。

    大会还举行了新党员入党宣誓活动。近1100名新党员在庄严的党旗下,在雄壮的《国际歌》歌声中完成了入党仪式。

 

(摘自北大新闻网)



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《北大举行纪念中国共产党成立八十五周年暨表彰大会》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容