当前位置:Home > 医学教育 > 科教新闻 > 中科院2011年杰出科技成就奖颁发

中科院2011年杰出科技成就奖颁发

来源:中国科学报 作者: 2012-1-19
336*280 ads

摘要: “2011年中国科学院杰出科技成就奖”今天在京颁发。中科院院长白春礼为获奖个人和集体代表颁发了奖章和奖杯。中科院动物研究所研究员张润志是唯一一名获奖的优秀个人。张润志与中科院院士张广学共同提出“相生植保”害虫防治思路,主持创制利用棉田边缘苜蓿带作为害虫天敌自然繁殖库控制棉蚜的生态治理模式,研究并参与实......


“2011年中国科学院杰出科技成就奖”今天在京颁发。经过严格评审,1名个人和9个研究集体从43个候选者中脱颖而出。中科院院长白春礼为获奖个人和集体代表颁发了奖章和奖杯。  

中科院动物研究所研究员张润志是唯一一名获奖的优秀个人。张润志与中科院院士张广学共同提出“相生植保”害虫防治思路,主持创制利用棉田边缘苜蓿带作为害虫天敌自然繁殖库控制棉蚜的生态治理模式,研究并参与实施了入侵害虫马铃薯甲虫综合控制技术,为保护马铃薯等安全生产提供了技术支撑。  

此外,来自中科院物理研究所的拓扑绝缘体研究集体、大气物理研究所的沙尘暴发生发展机理及监测预测和灾害评估研究集体、大连化学物理研究所的甲醇制烯烃技术研究集体、上海生命科学院神经科学研究所的神经发育与可塑性研究集体、高能物理研究所的北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)团队、上海应用物理研究所的上海光源团队,以及电子学研究所、西安光学精密机械研究所、光电技术研究所等3个专用研究集体获中科院杰出科技成就奖优秀集体。  

中国科学院杰出科技成就奖于2002年设立,2012年为第五次颁奖。本着以人为本、注重原创、分类评价的原则,中科院杰出科技成就奖主要奖励近5年内完成或产生影响的重大成果的完成个人或研究集体。该奖项坚持高标准、严要求、宁缺毋滥的原则,每两年推荐、评审一次,每届奖励不超过10个个人或集体。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《中科院2011年杰出科技成就奖颁发》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: