当前位置:Home > 医学教育 > 科教新闻 > 甘粤携手办班传承中医学术流派

甘粤携手办班传承中医学术流派

来源:中国中医药报 作者: 2011-9-8
336*280 ads

摘要: 本报讯 (通讯员刘志峰 记者尕藏卓玛)经甘肃省卫生厅与广东省卫生厅协商,广东南方医院李可中医药学术流派传承基地最近在广州举办了首期师承进修班,甘肃、河南、广州等地15名中医师参加,并顺利结业。李可中医药学术流派传承基地秉承“培养中医临床型人材,发展中医治疗急危重症和疑难杂症的能力”的宗旨,采用临床施教......


本报讯 (通讯员刘志峰 记者尕藏卓玛)经甘肃省卫生厅与广东省卫生厅协商,广东南方医院李可中医药学术流派传承基地最近在广州举办了首期师承进修班,甘肃、河南、广州等地15名中医师参加,并顺利结业。

甘肃省卫生厅给各直属医院下发进修通知,并从两个省级中医医疗单位选派出10名以高级职称为主的中医师前来基地学习。李可中医药学术流派传承基地秉承“培养中医临床型人材,发展中医治疗急危重症和疑难杂症的能力”的宗旨,采用临床施教、病例分析、讨论答疑、理论授课和自修研习相结合的授课方式。经指导教授、进修中医师、基地全体师生共同努力,按时完成了首期进修班设计的全部教学计划。培训经考核,给15位进修中医师颁发了结业证书。

李可从事中医临床50余年,以《易经》、《黄帝内经》、《难经》、《神农本草经》和《伤寒杂病论》作为理论基础,形成了极具特色的学术流派。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《甘粤携手办班传承中医学术流派》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: