当前位置:Home > 医学教育 > 科教新闻 > 大连医科大学新增两个专业取消高职专科

大连医科大学新增两个专业取消高职专科

来源:大连日报 作者: 2011-5-30
336*280 ads

摘要: 昨日,记者从大连医科大学招生办公室获悉,今年大连医科大学计划招收本科学生1900人,较去年增加200人,招生省份增加了广西壮族自治区。记者了解到,中西医临床医学和生物医学工程两个专业为大连医科大学今年的新增专业,各计划招生32人。而对于近年来考生报考较多、录取分数较高的热门专业——临床医学(七年制,本硕连读......


  昨日,记者从大连医科大学招生办公室获悉,今年大连医科大学计划招收本科学生1900人,较去年增加200人,招生省份增加了广西壮族自治区。其中,辽宁省招生计划为884人。

  记者了解到,中西医临床医学和生物医学工程两个专业为大连医科大学今年的新增专业,各计划招生32人。同时,今年取消了高职专科批次招生。而对于近年来考生报考较多、录取分数较高的热门专业——临床医学(七年制,本硕连读)、临床医学、临床医学(英语班)、口腔医学、医学影像学、麻醉学专业。今年临床医学(七年制,本硕连读)、临床医学(英语班)各增加64个计划,医学影像学增加32个计划。

  此外,提醒考生和家长注意:今年该校在辽宁省一批本科A、B段均按照100%比例调档,入档考生身体条件符合要求均予以录取。艺术类考生综合分计算方法为“综合分=文化课成绩×60%+专业课成绩×40%”,艺术类考生要求英语成绩达到60分以上。而且,学校外语课程只安排英语教学,其他语种考生慎报。医药类专业不录取色盲、色弱的考生。


作者单位:


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《大连医科大学新增两个专业取消高职专科》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: