当前位置:Home > 医学教育 > 学术活动 > 2015衰老与疾病研讨会将召开

2015衰老与疾病研讨会将召开

来源:中国科学报 作者:李勤 2015-10-13

摘要: 本报讯 记者近日从生物谷获悉,由其主办的2015衰老与疾病研讨会将于10月22日在上海召开。 目前有关衰老原因与机制的学说可分为两大类:一类认为衰老是机体生活过程中发生的不可逆损伤积累的结果,包括差误蛋白质合成、体细胞突变、线粒体自由基损伤累积等。另一类认为衰老是由遗传确定的程序过程,每种生物的寿命都在遗传......


 

本报讯 记者近日从生物谷获悉,由其主办的“2015衰老与疾病研讨会”将于10月22日在上海召开。

目前有关衰老原因与机制的学说可分为两大类:一类认为衰老是机体生活过程中发生的不可逆损伤积累的结果,包括差误蛋白质合成、体细胞突变、线粒体自由基损伤累积等;另一类认为衰老是由遗传确定的程序过程,每种生物的寿命都在遗传基因中按照出生、发育、成熟、衰老、死亡这一过程有序地进行,有着自己在遗传上的“生物钟”。

该研讨会将邀请众多从事人体衰老方面基础研究的专家对上述衰老学说进行探讨,包括原卫生部北京老年医学研究所副所长杨泽、中山大学抗衰老研究中心教授松阳洲、上海交通大学Bio-X研究院教授李保界、杭州师范大学衰老研究所所长刘俊平等。(李勤)

《中国科学报》 (2015-10-13 第7版 生物)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《2015衰老与疾病研讨会将召开》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: