当前位置:Home > 医学教育 > 学术活动 > 2015高分辨率成像与生物医学应用研讨会在沪开幕

2015高分辨率成像与生物医学应用研讨会在沪开幕

来源:生物谷 作者: 2015-7-24

摘要: 由生物谷主办的2015高分辨率成像与生物医学应用研讨会在上海好望角大饭店隆重开幕。现场学术气氛浓郁,来自科研院校和相关领域的专家欢聚一堂,共同探讨高分辨率领域国内外的研究进展、研究结果以及遇到的挑战等。今天出席会议的嘉宾有来自中国科学院遗传与发育生物学研究所降雨强、中科院西安光学精密机械研究所雷铭、中......


    由生物谷主办的2015高分辨率成像与生物医学应用研讨会在上海好望角大饭店隆重开幕。现场学术气氛浓郁,来自科研院校和相关领域的专家欢聚一堂,共同探讨高分辨率领域国内外的研究进展、研究结果以及遇到的挑战等。 

    今天出席会议的嘉宾有来自中国科学院遗传与发育生物学研究所降雨强、中科院西安光学精密机械研究所雷铭、中山大学肿瘤防治中心李立、厦门大学聂立铭、中国科学院深圳先进技术研究院生物医学光学研究室宋亮、中国科学院生物物理研究所徐平勇、上海交通大学Med-X研究院杨国源、华南师范大学生物光子学研究院杨思华、卡尔蔡司(上海)管理有限公司张超。

    2014年度诺贝尔化学奖颁布后,高分辨率成像技术也变得备受关注。高分辨率成像技术的出现突破了传统光学分辨率的极限,虽然早在十几年前就已经实现超高分辨率的成像,但在生命科学领域并没有得到广泛的应用。可喜的是,近年来出现了一些转机。在结构生物学领域,冷冻电镜的大规模使用带来了一场变革。在影像学研究领域,PET等分子成像技术的应用日臻成熟。各种显微成像技术,比如荧光、探针、quantumdot技术、共聚焦显微镜技术、扫描隧道显微镜技术、原子力显微镜技术、透射电子显微镜技术等在疾病诊断以及生物研究方面的应用越来越广泛。

    本次高分辨率成像与生物医学应用研讨会一方面聚焦冷冻电镜、分子成像等高分辨率成像技术,但更多的会在显微成像和图像数据分析在生物学和临床医学上的应用、实践、具体研究上展开讨论,旨在推广高分辨率成像技术在国内的应用,使更多的科研人员尝试将此作为研究的重要技术手段。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《2015高分辨率成像与生物医学应用研讨会在沪开幕》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: