当前位置:Home > 医学教育 > 学术活动 > 中国生物治疗大会暨细胞治疗技术研讨会召开

中国生物治疗大会暨细胞治疗技术研讨会召开

来源:中国科学报 作者: 2014-10-14
336*280 ads

摘要: 10月11日~12日,由中国医师协会、中国人民解放军总医院联合主办的2014中国生物治疗大会暨第五届细胞治疗技术研讨会在北京召开。海内外医学界专家、学者和企业家以“积极而规范的生物治疗”为主题,对生物治疗行业政策及前沿学术进行了交流。生物治疗是以抗体等生物大分子以及细胞为主体的一种疾病治疗新型的技术与手段,......


10月11日~12日,由中国医师协会、中国人民解放军总医院联合主办的2014中国生物治疗大会暨第五届细胞治疗技术研讨会在北京召开。海内外医学界专家、学者和企业家以“积极而规范的生物治疗”为主题,对生物治疗行业政策及前沿学术进行了交流。

生物治疗是以抗体等生物大分子以及细胞为主体的一种疾病治疗新型的技术与手段,经过近20年发展,部分成熟技术已经进入临床应用阶段,而一些前沿生物治疗技术也正在国内外众多医疗机构进行临床研究。

此次大会讨论的议题包括了解读国内外生物治疗监管政策与发展趋势、肿瘤的生物治疗、再生医学与抗衰老、再生医学与组织器官修复、生物治疗实验室建设与管理等。

会上,中国工程院院士付小兵高度评价了我国生物治疗学术研究的学术地位,认为我国生物治疗的水平与国际先进水平差别不大。不过,付小兵也指出,我国生物治疗仍然有一些需要改进的地方,如跟踪研究较多,创新发现较少,研究比较分散,缺乏有规模的研究基地,深入的机制研究较少等。付小兵表示,希望生物治疗能够形成产学研联盟,在符合伦理的条件下进行小规模实验,并请相关审批和监督部门及早介入。(李勤)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《中国生物治疗大会暨细胞治疗技术研讨会召开》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: