当前位置:Home > 医学教育 > 学术活动 > 生物产业五大分会在大连同期召开

生物产业五大分会在大连同期召开

来源:天健网 作者: 2011-5-3
336*280 ads

摘要: 随着第二届中国大连国际DNA和基因组活动周大幕拉开,生物产业五大分会同期在大连召开。从4月25-27日,这五大分会将从工业生物、生物能源、酶与生物催化、海洋生物、石油微生物对世界的生物产业进行“剖析”,解读世界最前沿的“生物”资讯。这五大分会包括——第四届工业生物技术大会会议议题:前沿技术、工业微生物技术......


        随着第二届中国大连国际DNA和基因组活动周大幕拉开,生物产业五大分会同期在大连召开。从4月25-27日,这五大分会将从工业生物、生物能源、酶与生物催化、海洋生物、石油微生物对世界的生物产业进行“剖析”,解读世界最前沿的“生物”资讯。这五大分会包括——



        第四届工业生物技术大会



        会议议题:前沿技术、工业微生物技术、制药生物技术、医学生物技术、农业生物技术、食品生物技术、环境生物技术、新型生物化学和生物材料、生产加工技术、投融资等30多个工业生物技术相关的科技论坛和企业对接活动。



        工业生物技术是工业可持续发展最有希望的技术,是解决人类目前面临的资源、能源及环境危机的有效有段。我国目前已将“工业生物技术”列为大力推进发展的前沿技术。为了给该领域的专家学者、研究人员、企业家和商务代表搭建一个国际交流的平台,工业生物技术大会应运而生,目前,已在国内外连续成功举办三届。



        第一届生物能源大会



        会议议题:生物能源与低碳、生物燃料技术最新进展、生物能源原材料、生物柴油、生物燃气、生物能源生产加工过程、生物能源商业化、生物能源投融资和中国市场发展战略等。



        生物能源是一种可再生的清洁能源,开发和使用生物能源,符合可持续的科学发展观和循环经济的理念。利用高技术手段开发生物能源,已成为当今世界发达国家能源战略的重要部分。我国政府对生物质能源十分重视,制定了到2020年我国生物能源的具体发展目标。本次会议,聚集全世界的生物能源专家,为我国能源产业的发展吸引有发展前景的项目和资金。



        第二届酶与生物催化大会



        会议议题:工业酶与生物催化的最新进展,酶在制药行业、医疗行业、食品行业、洗涤剂和化妆品行业、农业、环保及石油工业中的应用,酶项目对接和投融资。



        酶作为一种生物催化剂,已广泛应用于工业生产的各个领域。随着酶工程不断的技术性突破,酶在工业、农业、医疗卫生、能源开发及环境工程等方面的应用越来越广泛。本次大会邀请到世界30多个国家和地区的酶与生物催化领域的专家和酶制剂产业巨头高管,让他们更加深刻地了解我国市场,吸引他们投资兴业。



        第一届海洋生物技术大会



        会议议题:研讨海洋生物技术突破性的研究与进展、藻类生物技术、海洋天然产品与有价值的材料以及海洋生物技术在食品、药物、医学、新材料、能源、肥料等方面的应用。



        海洋生物技术作为海洋生物资源开发利用的关键技术,蕴藏着巨大的潜力,被普遍认为是当前最具潜力的技术与工业前沿之一。大连有着漫长的海岸线的丰富的海洋资源,拥有一批海洋企业和广阔的市场前景。这次会议就是为了引进国际海洋生物先进技术和优秀专家,推动大连海洋生物技术产业的发展,促进商务洽谈与合作。



        第二届石油微生物大会



        会议议题:微生物采油技术、宏基因组学、勘探开发用微生物、实验室评价及现场工程技术、油气资源中本源微生物的应用、微生物提高采收率、储藏工程中应用的微生物产品及其改良产品、石油微生物中提取的生物表面活性剂、油藏中酸控制。



        随着石油和天然气需求量的日益增加,世界石油储量的不断减少,人类正面临着前所未有的危机和挑战,急需采用新的技术去探明和开发石油和天然气,同时需要提高提高重质和沥青质原油的采收率。实验研究表明,微生物提高原油采收率技术已成为提供新的解决方案的重要技术。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《生物产业五大分会在大连同期召开》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: