当前位置:Home > 医学教育 > 学术活动 > 李可老中医学术思想研讨会召开

李可老中医学术思想研讨会召开

来源:网络 作者: 2008-4-25
336*280 ads

摘要: 近日,李可老中医学术思想研讨会暨中医急难重症经验高级研修班在广东省东莞市召开。来自全国各地近300名专家学者、医务工作者、医学生以及民间中医爱好者齐聚一堂,展开中医发展及临床新突破等相关讨论。除中医名家李可老先生发表多篇专题演讲外,全国著名中医学家朱良春教授、著名文化学者刘明武、中国科学技术信息研究......


  

    近日,李可老中医学术思想研讨会暨中医急难重症经验高级研修班在广东省东莞市召开。来自全国各地近300名专家学者、医务工作者、医学生以及民间中医爱好者齐聚一堂,展开中医发展及临床新突破等相关讨论。除中医名家李可老先生发表多篇专题演讲外,全国著名中医学家朱良春教授、著名文化学者刘明武、中国科学技术信息研究所研究员贾谦等也到场并发表自己对于中医现阶段发展的见解与倡议。

    据介绍,李可老中医行医50多年,具有丰富的中医救治经验,在中医界享有很高的声望。此次会议的召开旨在为中医界人士、中医爱好者提供一个李可先生交流、讨论的机会。

    会上,李可先生着重对于心脏病方面的研究发现进行了介绍。  据了解,李可先生医治器质性心脏病的药方由伤寒论四逆汤的基础上加味而成,其成分包括炙草、干姜、制附片、高丽参、生山萸肉、生龙牡、活磁石、麝香等药。会议上李可先生还对药方的制作理论、功效进行了详细的介绍。 (央石)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《李可老中医学术思想研讨会召开》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: