当前位置:Home > 医源资料库 > 图库 > 食品图库 > 龙舌兰酒

龙舌兰酒

来源:中国食品科技网 作者: 2007-2-8

摘要: 龙舌兰酒这译名可同时泛指多种不同属性的酒款,本条目主要是在介绍其中最出名的Tequila酒款。其他种类龙舌兰酒,请参考梅斯卡尔酒(Mezcal)与普逵酒(Pulque)。龙舌兰酒是一种墨西哥产、使用龙舌兰草(Agave)的心(Pintilde。a,不过以植物学的角度来说,它是这种植物的茎部)为原料所制造出的含酒精饮品。...


龙舌兰酒这译名可同时泛指多种不同属性的酒款,本条目主要是在介绍其中最出名的Tequila酒款。其他种类龙舌兰酒,请参考梅斯卡尔酒(Mezcal)与普逵酒(Pulque)。
龙舌兰酒是一种墨西哥产、使用龙舌兰草(Agave)的心(Piña,不过以植物学的角度来说,它是这种植物的茎部)为原料所制造出的含酒精饮品。

分类

通常我们提到龙舌兰酒时,可能意指的是下列几种酒之中的一种,但如果没有特别说明,最有可能的还是指为人广知的Tequila,其他几款酒则大都是墨西哥当地人才较为熟悉。

Pulque——这是种用龙舌兰草的心为原料,经过发酵而制造出的发酵酒类,最早由古代的印第安文明发现,在宗教上有不小的用途,也是所有龙舌兰酒的基础原型。由于没有经过蒸馏处理酒精度不高,目前在墨西哥许多地区仍然有酿造。

Mezcal——Mezcal其实可说是所有以龙舌兰草心为原料,所制造出的蒸馏酒之总称,简单说来Tequila可说是Mezcal的一种,但并不是所有的Mezcal都能称作Tequila。开始时,无论是制造地点、原料或作法上, Mezcal都较Tequila的范围来得广泛、规定不严谨,但近年来Mezcal也渐渐有了较为确定的产品规范以便能争取到较高的认同地位,与 Tequila分庭抗礼。

Tequila——Tequila是龙舌兰酒一族的顶峰,只有在某些特定地区、使用一种称为蓝色龙舌兰草(Blue Agave)的植物做为原料所制造的此类产品,才有资格冠上Tequila之名。

还有一些其他种类,同样也是使用龙舌兰为原料所制造的酒类,例如齐瓦瓦州(Chihuahua)生产的Sotol就是。这类的酒通常都是比较区域性的产品而不是很出名。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《龙舌兰酒》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: