当前位置:Home > 医源资料库 > 图库 > 食品图库 > XO

XO

来源:中国食品科技网 作者: 2007-2-8
336*280 ads

摘要: xo是指白兰地中的专用术语 法国白兰地(BRANDY)是一种烈酒,由葡萄酒或水果发酵后蒸馏而成的,但须放在木桶里经过相当时间的陈年。世界各国都出产白兰地,而葡萄酒以法国产的最好,所以法国白兰地也是最好,其中以干邑白兰地(COGNAC BRANDY)尤为世界驰名。 所有的干邑都是白兰地,但所有的白兰地并不都是干邑。干......


 

     xo是指白兰地中的专用术语

    法国白兰地(BRANDY)是一种烈酒,由葡萄酒或水果发酵后蒸馏而成的,但须放在木桶里经过相当时间的陈年。世界各国都出产白兰地,而葡萄酒以法国产的最好,所以法国白兰地也是最好,其中以干邑白兰地(COGNAC BRANDY)尤为世界驰名。

    所有的干邑都是白兰地,但所有的白兰地并不都是干邑。干邑是由法国的 Charente所出的葡萄酒蒸馏的,而且受到法律的限制与保障,其他地方出的葡萄酒蒸馏出白兰地,在法律上说,不可称为干邑 。

    白兰地(BRANDY)是一种可饮用的酒,是由葡萄酒或发酵过的水果汁蒸馏出来的,要在木桶里经过陈年才好喝。例如:干邑(COGNAC),雅文邑 (ARMAGNAC),西班牙白兰地,美国白兰地。KIRSCH或写成KIRSCHWASSER(樱桃白兰地) CALVADOS或APPLE JACK(苹果白兰地),SLIVOVITZ(李子白兰地),以及其他水果白兰地等。

    干邑COGNAC 在法国 CHARENTE河边的干邑—COGNAC古城,是生产干邑美酒中心。此种白兰地已世界驰名,因此这个法国字 COGNAC,差不多全世界的人都认识了。就连中国或非洲也不例外。

    干邑区又分六个小区,所产酒的品质也有高低,按顺序排列如下:

    1.GRANDE CHAMPAGNE 大香槟区

    2.PETITE CHAMPAGNE 小香槟区

    3.BORDERIES 边缘区

    4.FINS BOIS 植林区

    5.BONS BOIS 优等植林区

    6.BOIS ORDINAIRES 一般植林区

    所有白兰地酒厂, 都用字母来分别品质, 例举如下: E代表ESPECIAL (特别的)

    F代表FINE (好)

    V代表VERY (很好)

    O代表OLD (老的)

    S代表SUPERIOR (上好的)

    P代表PALE (淡色而苍老)

    X代表EXTRA (格外的)

    干邑的品质之所以超过其他的白兰地,不仅是因为该地区的特殊蒸馏技巧,也是 因为该地区的土壤好、天气好等, 因此产的葡萄特别好。

    <干邑的级别>法国政府有着极为严格的规则,酒商是不能随意自称的。总括而言,有下列之类别:

    3-STAR三星干邑:蕴藏期不少于两年

    V.S.O.P干邑:蕴藏期不少于四年

    NAPOLEON干邑:蕴藏期不少于六年

    X.O.干邑:蕴藏期多在八年以上

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《XO》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: