当前位置:Home > 医源资料库 > 图库 > 食品图库 > 烤肉

烤肉

来源:中国食品科技网 作者: 2007-2-8
336*280 ads

摘要: 烤肉的做法 主料:猪肉块(也适用其他肉类,如牛、羊肉)调料:盐、酱油、糖、料酒、油、胡椒粉、辣椒粉和孜然 做法: 1、将适量的盐、酱油、糖、料酒和胡椒粉混合均匀,如果你喜欢放鸡精也 可以加一点。 2、在腌好的肉两侧抹上辣椒粉、孜然和少量油,然后上炭火进行烧烤。 =========================== 韩国......


烤肉的做法

主料:猪肉块(也适用其他肉类,如牛、羊肉)调料:盐、酱油、糖、料酒、油、胡椒粉、辣椒粉和孜然 做法: 1、将适量的盐、酱油、糖、料酒和胡椒粉混合均匀,如果你喜欢放鸡精也 可以加一点。等他们充分混合,盐和糖已经完全溶解后,把调料淋到猪肉上腌1~2个小时,时间长一些没有关系,还能更入味。 2、在腌好的肉两侧抹上辣椒粉、孜然和少量油,然后上炭火进行烧烤。记住烤时要经常翻面。时间根据你所切的块大小和厚薄来定。主要是经验,偶一般也就是烤十几分钟也就熟了。也可放入烤箱里烤。烤箱设置温度:275~300,大约烤45分钟。

===========================

韩国烤肉的做法

材 料: 牛肉300克

A(白糖1大勺、清酒2大勺、梨四分之一个)

B(朝鲜酱油2大勺、葱花1大勺、蒜泥2小勺、香油1小勺、芝麻1勺),疏菜(生菜、芝麻叶、青辣椒、齐克里等)适量。

大葱半根

C(辣椒粉半小勺、香油半小勺、食盐五分之一勺),蒜3个。

调 味:

大酱2大勺、辣椒酱半大勺、蒜泥半小勺、白糖半小勺、葱花半小勺、香油1小勺、芝麻面1小勺,把这些搅拌即成

做 法:

1. 把牛肉切成适当大小,加A,放1小时左右,使调料浸入

2. 把疏菜洗净,控水。把蒜切成薄片。把大葱切成长7厘米、厚3毫米大小,泡凉水,控水,加A盛在碗里

3. 牛肉1加B拌好。用手拌调料更容易浸入

4. 先用〔薄块烘烤〕预热7分钟,然后放入肉串,用〔薄块烘烤〕烤焗7分钟,取出反转,再烤焗7分钟,取出。

5. 在爱吃的菜叶上,放烤肉、葱花、蒜片和调料酱吃。同时吃肉汤 。

=======================

匈牙利烤肉的做法

原料:

牛肉块(切成3-4厘米的方块)600克

菜油 20克

辣椒粉 1/2大勺

茴香 1/2小勺

大蒜(切片) 4瓣

精盐 1/2小勺

水 300毫升

番茄 4-5个

青甜椒 1个

淀粉 1小勺

作法:

1、菜油烧热,下辣椒粉、茴香和大蒜片炒出香味来,下牛肉块炒至变色。加水和盐烧开,改小火炖约一小时。

2、番茄切成块、青甜椒切成粗丝,加入锅中再继续炖半小时。如汤汁较多可加入淀粉将汤汁收浓。

配食:大米饭或土豆泥。

吃法:将牛肉块分盛于4个盘中,浇少许汤汁,配3-4勺大米饭或土豆泥。用刀叉进餐。

特点:颜色红亮、肉软、味重。适于冬季家庭晚餐。

=============================

沙爹印尼烤肉

做法是将羊肉、鸡肉、牛肉或猪肉,切成一小块串在竹签上放在开放式的炭烤架上烘烤,沾上甜酱或香辣花生调味料,清淡爽口又营养。

================================

烤肉寿司

主料:

日式或韩式大张紫菜,烤肉1条,胡萝卜1根,大米250克。(在超市均有卖)

调味料:

日式酱油1匙(或生抽),盐1/2匙,糖50克,白醋1小匙,青芥末。

做法:

1.大米煮熟,煮成稍软的米饭,加入糖水(糖和水比例4:6)一小匙,拌入盐、醋。

2.取保鲜膜一张,平铺在砧板上,上面铺上紫菜一张,将拌好的米饭平铺在紫菜上。

3.在靠近自己的一边放上一条烤肉,一细根萝卜,点上一些青芥末。

4.连同紫菜一起,将米饭裹住烤肉、萝卜等内芯,一起卷起、卷紧,成一圆筒状即可。

5.用快刀,将长筒切成一段一段,装在盘中,就可以享受了。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《烤肉》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: