当前位置:首页 > 医源资料库 > 在线期刊 > 中华现代护理学杂志 > 2012年第9卷第8期 > 新型床头护理安全警示标识在临床上的应用

新型床头护理安全警示标识在临床上的应用

来源:中华现代护理学杂志 作者:周晓东作者单位:334000 江西上饶,上饶市第五人民医 2013-2-27
336*280 ads

摘要: 【关键词】 床头。安全警示标识。应用 本院护理部为更好地配合院内开展优质护理病房,于2011年8月陆续在全院科室安装使用新的护理安全警示床头标识牌,现将体会报告如下。1制作方法本院使用的新型床头警示牌由铝塑板卡槽及白色塑料板组成。...


【关键词】  床头;安全警示标识;应用

  本院护理部为更好地配合院内开展优质护理病房,于2011年8月陆续在全院科室安装使用新的护理安全警示床头标识牌,现将体会报告如下。

  1制作方法

  本院使用的新型床头警示牌由铝塑板卡槽及白色塑料板组成。卡槽面积18cm×6cm,安装于床头设备带上;分类警示小卡片面积3cm×5.1cm,由白色塑料底板制成,分别印上不同底色、颜色及字样的安全警示内容。使用时直接将警示牌从侧边插入铝塑板制成的卡槽内即可,警示牌可根据位置在卡槽中左右滑动,每座卡槽可放置6块警示牌。

  2使用方法

  警示卡根据不同患者情况分为两类,分别是“四防二过敏”及“等级护理”标识牌。使用时,护士根据患者年龄、病情、体位及治疗情况等进行综合评估,并将相应的警示牌镶嵌于床头设备带上的铝塑板卡槽内。“四防牌”:70岁以上或行动不便患者给予“防坠床”、“防跌倒”警示牌;长期卧床且无法自主更换体位患者插入“防压疮”牌;对插有各类管道的患者给予“防管脱”牌;“二过敏”是针对不同药物过敏患者的情况嵌入“青霉素阳性”或“头孢类阳性”警示牌。等级护理标识牌则是根据医嘱插入相应的“一级护理”或“二级护理”警示牌,提醒护士警觉并更好地进行相应的等级护理。

  3优点

  3.1制作简单,使用方便床头警示标识仅由铝塑板卡槽与塑料警示牌两部分构成,警示牌可根据需要自行组合使用。使用时只需将塑料警示牌嵌入铝塑板卡槽内即可,装卸方便,且便于清洗消毒,可反复使用。

  3.2设计合理,一目了然相较于传统警示标识面积过大、不易放置、观察不便等缺点,本院现使用的新型床头护理安全警示标识将铝塑板卡槽安装于病房床头的设备带上,节省了空间,每座卡槽可放入6块警示牌,避免了病情复杂患者因警示牌过多而无处悬挂或重叠的现象发生。警示牌底色与字体颜色对比鲜明,字迹清晰,即使多张警示卡同嵌于卡槽内也可一目了然,便于医护人员更好更方便地了解病人具体情况。

  3.3加强等级护理制度一级、二级护理分别有不同警示牌,护士可更方便地根据警示牌按时巡视,了解病人病情变化。

  3.4提高用药安全性,便于护士工作对易过敏药物给予阳性警示标识,便于给药护士工作,警示患者及家属监督,减少给药差错事故发生。

  3.5夯实护理基础给患者带来更好的优质护理服务。由小处出发,从细节着手,更好地推动本院优质护理工作的发展。

  

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《新型床头护理安全警示标识在临床上的应用》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: