当前位置:Home > 医源资料库 > 在线期刊 > 中华现代护理学杂志 > 2006年第3卷第3期 > 如何提高低年资护士的工作能力

如何提高低年资护士的工作能力

来源:中华现代护理学杂志 作者:王伟 2006-8-31
336*280 ads

摘要: 【摘要】 针对低年资护士的工作能力较低的问题,要从思想教育入手,加强职业道德教育,注重岗前培训及心理素质培养,重视专业知识及理论知识的学习,规范护理操作,不断提高危重患者的护理质量,从而全面提高低年资护士的工作能力。【关键词】 低年资。护理。工作能力 随着人类社会的进步,人们文化生活水平的不断提高以......


  【摘要】  针对低年资护士的工作能力较低的问题,要从思想教育入手,加强职业道德教育,注重岗前培训及心理素质培养,重视专业知识及理论知识的学习,规范护理操作,不断提高危重患者的护理质量,从而全面提高低年资护士的工作能力。

  【关键词】  低年资;护理;工作能力
   
  随着人类社会的进步,人们文化生活水平的不断提高以及健康观念的转变,患者及社会对护理工作的要求和期望值越来越高。在医院中,广大低年资护士成为医院护理队伍中的一支主力军,她们思维活跃、朝气蓬勃、精力充沛,是医院护理事业的未来和希望。但是,低年资护士也存在着自身的弱点,如临床经验欠缺、心理素质较差等,导致她们在工作中,总是存在着这样那样的失误,不能和患者进行很好的沟通,特别是在抢救危重患者时,个别护士显得心理紧张,茫然失措,无从下手,严重影响了护理工作质量,导致护患纠纷的发生。因此,加强低年资护士工作能力的培养显得至关重要。针对这一问题,笔者近年来进行了一些有益的探索和尝试,取得了很好的效果,其具体包括以下几个方面。

  1  加强思想道德教育,培养护士的敬业精神

  从护士的思想教育入手,加强职业道德教育。一方面,用白求恩精神鼓舞和激励护士,坚持用白求恩精神教育人、培养人、造就人,增强其“救死扶伤,实行革命的人道主义”的神圣感、使命感和责任感;另一方面宣传体现时代精神和传统美德的正面典型,弘扬正气,使大家学有目标,努力有方向,促进了一个比、学、赶、帮、超的局面,引导低年资护士要转变服务理念,树立“以病人为中心”的服务意识和质量意识,规范优质服务的程序和服务内容,全面提高服务档次。

  2  抓好岗前培训,端正服务态度,提高自身素质

  岗前培训除了学习有关规章制度外,又增设了护理服务态度方面的知识讲座,如护士行为规范、语言技巧、护患纠纷的原因分析及处理方法,引导新护士带着良好的护理态度走上岗位。加强自我修养,培养良好性格,训练自我调节的能力,面对压力与竞争、成功与挫折都要以实事求是的科学态度来对待,工作中要采取自尊、自爱、自强、自重的态度去面对现实,保持健康良好的心态,在自我平衡和满足的前提下,才能真正从内心和实际行动中去为患者提供优质的服务。

  3  抓好基础护理,规范护理操作行为

  规范的护理行为对护理安全起着保障作用。每天护士长坚持晨间护理,督促及检查基础护理情况,并组织主管护师、护师一起检查落实情况,如医嘱执行、护理书写、查对制度、交接班制度、陪护制度、分级护理制度、消毒隔离制度等方面的执行情况,找出存在的问题并及时指出,促使低年资护士按照护理标准化的要求去做,并逐步形成制度。

  4  重视培养护士应对突发事件的能力,提高危重患者的护理质量及抢救技能

  认真学习应急风险预案,让护士熟悉各种突发事件的处理程序及方法,并通过不定期的演练、模式及情形训练加深印象,把风险预案放在病房固定位置,便于护士在空闲时和操作过程中对照整改。每天利用晨交班后的15~30min,让每位护士轮流进行操作流程演示,从而提高了护士应对突发事件的能力。为提高危重患者的护理质量,护士长每日应参与危重患者的护理,检查危重患者的护理质量,将护士对危重患者的病情评估情况作为量化考核的内容之一,每日对护士进行提问,或定期进行书面考核。尤其是危重患者的皮肤、治疗、管道等情况作为考核的重点,每个月坚持护理查房,提高护士解决疑难问题的能力。注重强化护士进行危重患者护理技能及抢救中使用CPR技术、呼吸机、麻醉机、监护仪等护理仪器的操作培训。

  5  定期组织业务学习,加强护士的继续再教育

  为提高护士的基础理论水平,根据科室情况,每周进行一次护理业务学习,对医院组织的业务学习、学习讲座等应尽最大努力组织护士参加学习,另外采取每位护士轮流讲课的方式,以提高基础理论水平。护士长定期检查听课笔记,并对学习内容进行考核,巩固学习效果。

  6  加强护理业务技术的训练

  对新上岗的护士,首先抓基础操作训练,要求必须掌握吸氧、吸痰、输液、输血、洗胃、导尿、灌肠、人工呼吸、心脏按压、呼吸机及监护仪的应用等,这样才能争分夺秒地投入抢救工作。对以上这些基础操作,护士长要坚持按照质量考核标准,对每位护士进行量化考核,考核结果记入个人技术档案,与奖金分配及晋升挂钩,充分调动了大家的积极性。

  7  合理分工与合理安排

  护理工作繁杂,工作紧张性较强,护理人员应合理地分工和合理地安排与休息。可了解每位护理人员的水平和能力,分清主次,轻重缓急,使工作有条有理,避免医生、护士的工作重叠,相互干扰。同时,也能使护理人员得到充分的休息,从而有足够的精力投入工作,有利于规章制度的贯彻执行和业务水平的提高,并可保证各项任务的完成,这样也相对地提高了护理人员的工作能力。

  总之,使低年资护士迅速成长为精通业务、爱岗敬业、作风严谨、体贴患者、仪表端庄、身心健康、技术精良的护理科技工作者,是我们每位管理者应尽的责任和义务。

  (编辑:丁剑辉)

  作者单位: 463000 河南驻马店,驻马店市中心医院内三科


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《如何提高低年资护士的工作能力》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: