您的位置:首页 > 医源资料库 > 在线期刊 > 中华现代儿科学杂志 > 


  《中华现代儿科学杂志》为中华临床医药学会主办的国际性儿科专业学术刊物。本刊为双月刊,具有ISSN标准刊号,ISSN 1681-5459 ,本刊被中文生物医学期刊文献数据库(CMCC)、中国生物医学期刊引文数据库(CMCI)、中文科技期刊数据库、中华首席医学网收录。本刊贯彻党和国家卫生工作方针的政策,反映我国儿科临床科研工作的重大进展,促进国内外儿科学术交流,刊登儿科领域的科研成果和临床诊治经验、学术研究、技术改进以及对儿科临床有指导专家评论等。

  宗旨:本刊的宗旨是反映国内外儿科学研究成果、促进儿科学学术交流、提高儿科应用的临床水平。

  本刊发表周期短、免收审稿费,论文发表后颁发论文证书。对省/部级以上部门科研基金资助项目的论文优先刊登。欢迎投稿。

  主要栏目:论著、综述与讲座、临床研究、临床医学、药物与临床、经验交流、调查与分析、病例报告、儿科护理、预防保健、误诊分析、医院管理等栏目内容:包括儿科生理、儿科病理、儿科免疫、小儿基因治疗等儿科基础性研究以及新生儿与新生儿疾病、小儿遗传性疾病、小儿流行病与传染病、免疫缺陷与变态反应疾病、结缔组织疾病及儿童肿瘤等儿科临床医学的各个方面,并且包括小儿营养与卫生保健、中医中药和中西医结合治疗等儿科相关的内容。并针对儿科基础和临床研究中的难点、热点问题进行专题讨论。

  本刊欢迎如下稿件:
  1.有实际指导意义的述评、临床研究、经验介绍、临床病理(例)报告以及反映国内外儿科重要进展的文献综述等。
  2.探讨新生儿、小儿内外科领域某一方面的理论研究、临床基础研究和实验研究工作成果的论文。
  3.中医药、中西医结合防治常见儿科疾病的经验和科研进展。
  4.新技术、新疗法、新器械的创制、书评、学术讨论、学术动态等。

  本刊联系方式如下:
  投稿信箱:北京100035-55信箱《中华现代儿科学杂志》收 邮编:100035
  E-mail:[email protected]
  网址: http://www.cmmj.net/
 

▼ ADVERTISEMENT

▼ ADVERTISEMENT

▼ ADVERTISEMENT


网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: