当前位置:首页 > 合作平台 > 在线期刊 > 中华医学实践杂志 > 2004年第3卷第6期 > 其他 > 腋臭的微创手术治疗体会

腋臭的微创手术治疗体会

来源:INTERNET 作者:邹本栋 邹本艳 2005-8-8
336*280 ads

摘要: 腋臭俗称狐臭,是一种常见的疾病,主要发生于青春期的青年男女,以往的治疗多采用手术治疗,切除大汗腺或激光治疗直接破坏腋下大汗腺,它们各有缺点:手术切口过长,创面大,易感染,疤痕过大,影响活动和美观,还有可能损伤腋下血管和神经,且有复发的可能。笔者对150例腋臭病人采用腋臭微创手术治疗,不仅可以避免上述术......


    腋臭俗称狐臭,是一种常见的疾病,主要发生于青春期的青年男女,以往的治疗多采用手术治疗,切除大汗腺或激光治疗直接破坏腋下大汗腺,它们各有缺点:手术切口过长,创面大,易感染,疤痕过大,影响活动和美观,还有可能损伤腋下血管和神经,且有复发的可能。

笔者对150例腋臭病人采用腋臭微创手术治疗,不仅可以避免上述术后并发症,而且疗效满意。现简要报告如下。

1 临床资料

本组150例中,男58例,女92例,年龄为17~27岁,本组病例术后均为一期愈合,疗程5~7天,无1例复发。

2 手术方法

取仰卧位,双手枕于头下,局部浸润麻醉,应避免刺入过深而损伤血管和神经,切开皮肤约1cm长的切口,至皮下组织,潜行分离皮下组织,用刮匙搔刮,彻底清除大汗腺,术毕,彻底清除皮下瘀血,放置一胶条引流条,加压包扎,术后对症处置,24h后取出引流条。

3 讨论

本术采用微创手术治疗腋臭,可以保留腋下皮肤的完 整性,手术切口小,美观,又不破坏皮肤的保护功能,并对今后上肢活动无任何影响。故笔者认为此术式具有安全、可靠、创伤小、不易感染不易复发等优越性,故值得提倡、推广。 

作者单位:154000黑龙江省佳木斯市中心医院妇产科 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《腋臭的微创手术治疗体会》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: