当前位置:首页 > 医源资料库 > 在线期刊 > 中华中西医杂志 > 2005年第6卷第18期 > 打造诚信医院 搞好医院文化建设

打造诚信医院 搞好医院文化建设

来源:中华中西医杂志 作者:张建彬 2005-12-26
336*280 ads

摘要: 随着我国社会经济、文化和医学科学的发展,医院的文化建设也融入到了当代医院的管理理论中去,并成为医院精神文明建设的重点内容。近年来,我院的文化建设蓬勃发展,始终坚持为人民服务,为社会主义服务的方针,结合医院自身特色,通过准确定位,以人为本的思想开展文化建设,从优质服务提高质量、人才建设、医德医风、强......


  随着我国社会经济、文化和医学科学的发展,医院的文化建设也融入到了当代医院的管理理论中去,并成为医院精神文明建设的重点内容。近年来,我院的文化建设蓬勃发展,始终坚持为人民服务,为社会主义服务的方针,结合医院自身特色,通过准确定位,以人为本的思想开展文化建设,从优质服务提高质量、人才建设、医德医风、强化监督和管理等诸多方面加以落实,取得了很好的成绩,使医院管理、医疗服务和职工素质向前迈进了一大步,医院的经济建设也得到很大提高。现在谈一下几点做法。

  1 创造良好的医院文化氛围
    
  首先要加强领导力度,党政领导要统一思想,认识医院文化建设的重要性,做到思想到位,精力到位,党或政一把手要作为文化建设的主要领导者,把部分精力投入到文化建设中去。为此,我院成立了精神文明建设领导小组,党委书记亲自出任组长,同时如各科主任、护士长、职能科室等中层干部会议,要求他们根据院部统一部署,彻底改变以往“只钻技术,不重视文化”的错误思想,要求他们在医院文化建设中扮演执行者、联络者、监督者,齐心协力共建医院的文化建设。其次,加大宣传力度,使广大职工以高昂的热情支持并投入到医院的文化建设中去。医院精神是医院文化内涵的结晶,是医院经过长时间的医疗实践和精神文明建设的实践,围绕办院方向、服务宗旨、医务人员行为准则等方面而总结出来的,它给医院创造了一定的文化氛围,给职工提出了一定的要求,并需要他们不懈地去实践它。
    
  2 塑造良好的医院形象,把质量意识作为医院文化建设的重点
      
  医院形象是医院文化的综合反映,多年来,我院围绕以人为本的思想,从人员素质、服务质量、医疗质量、医德医风、环境设施等方面着手,创建“形象工程”,赢得了患者及社会的信赖和称赞。

    2.1 实施全员素质教育策略 我院为了做好基础工作,自行编辑了素质教育材料,分期分批进行全员素质教育,收到良好效果,为提高专业水平,我院每年送往外地进修学习的医护人员均在10人以上,另外,还举行了护士礼仪培训、交谊舞培训等,通过素质教育,职工的精神面貌焕然一新,各方面素质得到了提高,为医院的文化建设打下了良好的基础。

    2.2 更新服务观念,提高服务质量 服务质量的提高,首先是医护人员服务观念的改变,我院针对以前服务中出现的“生、硬、冷、推”的现象作出硬性规定,先后出台了“微笑服务”“首诊负责制”“全程负责制”,实现了服务内容上质的飞跃。另外,还实行了住院病人检查陪同制和导诊负责制,这些举措的实施,深受患者的欢迎,医院形象大为改观。
     
  2.3 结合实际,发展特色技术,服务好病人 1996年我们就瞄准医疗先进技术市场,在皖北地区率行引进了电视腹腔镜、气压弹道碎石、椎间盘镜、鼻窦内镜等先进技术,解除了胆囊炎、胆结石、输尿管结石、腰椎间盘突出患者开大刀的痛苦,吸引了很多外地患者前来就诊。

    为了搞好服务,我们还围绕以病人为中心在全院开展了“十佳服务员”评比,文明科室评比,流动红旗班组活动,通过这些活动使医务人员一腔热情落实到为病人服务之中去。

    2.4 加强医德医风建设,狠抓行业不正之风 医德医风直接影响着医院的形象,影响医院的发展,多年来,我们一直注重医德医风建设,加强了监督机制,结合医院实际,制定了医务人员医德医风规范和行业准则,针对社会上比较敏感的“红包”、“吃请”、“搭车药”、“回扣”等问题给以明令禁止,制定处罚措施,实行“举报制”。院政工科对医护人员的医德医风考核建档,采取多种形式的考核机制,每月组织病员召开座谈会,发放满意度调查表和医德医风考核表,以记分制进行量化考核。另外,还有各种形式的互评、自评,将考核结果作为评先、晋升的依据,形成了一定的激励机制,我院连续多年被评为“安徽省先进单位”、“文明创建示范医院”。
    
  3 开展丰富多彩的文体活动,丰富职工业余文化生活
    
  开展文体活动,是医院文化建设不可缺少的一部分,它能够陶冶职工情操,增进彼此交往,寓教于活动中可以激发职工爱岗、爱院、多作奉献的精神,我们投资建造了篮球场、多功能厅、娱乐室,每年举行多种文体活动,如体育比赛、演讲比赛、知识竞赛、文艺晚会、个人才华展等,大大增加了职工的主体意识,集体观念。
    
  4 努力创造医院文化建设的民主氛围
    
  创造医院文化建设的民主氛围,对提高职工的主人翁的责任感,集体主义精神,发挥职工的积极性和创造力都有着重大作用。为此,我们每年召开一次职代会,开展“解放思想,实事求是”的建言献策活动,让职工们真正参与医院的管理和建设,对他们提出的意见、建议及时给予解决,并且对好的建议给予奖励。通过这些措施,职工们情绪高涨,干群关系更加密切,有力地推动了多项工作的开展。

    总之,医院的文化建设内涵丰富,搞好了可以大大推进医院的经济建设,领导必须重视,在人力、物力、财力上给以大力支持,不要把文化建设只做在一些文体活动上,必须结合实际,敢闯敢拼,去营造医院文化的小气候,努力寻求自我生存,自我发展的道路。还要通过各种形式激活、增强职工的主体意识、工作热情、奉献精神,充分发挥他们的聪明才智,全心全意地投入到医院的各项建设中去。
     
  作者单位:235162安徽淮北,皖北煤电集团第二职工医院

  (编辑:李 弋)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《打造诚信医院 搞好医院文化建设》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: