当前位置:首页 > 合作平台 > 在线期刊 > 中华现代临床医学杂志 > 2005年第3卷第17期 > 蓖麻油煎鸡蛋引产63例临床分析

蓖麻油煎鸡蛋引产63例临床分析

来源:中华现代临床医学杂志 作者:韩希美 2005-9-23
336*280 ads

摘要: 引产是产科常用的以产程启动,用来终止妊娠,或帮助过期妊娠的产妇及早分娩出胎儿的有效措施。临床上用于引产的方法有催产素静脉点滴、蓖麻油煎鸡蛋等。我科对63例产妇应用了蓖麻油煎鸡蛋引产,现将结果报告如下。2 方法 用40ml蓖麻油煎2个鸡蛋,早晨空腹一次服下,服后禁食2h。...


    引产是产科常用的以产程启动,用来终止妊娠,或帮助过期妊娠的产妇及早分娩出胎儿的有效措施。临床上用于引产的方法有催产素静脉点滴、蓖麻油煎鸡蛋等。我科对63例产妇应用了蓖麻油煎鸡蛋引产,现将结果报告如下。

  1  资料与方法

  1.1  一般资料  63例产妇年龄20~35岁,孕38~43周,经产检估计可经阴道分娩者,其中初产妇45例,经产妇18例。宫颈成熟度评分结果分成三组:0~3分组:8例;4~6分组:12例;7分以上组:43例。

  1.2  方法  用40ml蓖麻油煎2个鸡蛋,早晨空腹一次服下,服后禁食2h。

  2  结果

  于服食后数小时分娩发动为引产成功。一般于服食2~4h临产,总产程约7h左右。三组成功率分别为:1组0,2组58%,3组88%,总成功率为71.4%。

  3  讨论

  蓖麻油煎鸡蛋引产能促进宫颈成熟,从总产程较短来看,它除有引产的作用,还有催产、加强产力的作用,从而减轻了分娩期并发症的发生,且简便易行,对母婴安全。通过上述临床应用观察,该引产方法成功率的关键是宫颈成熟度,故引产前应正确评估宫颈成熟度,成熟度分值越高,引产成功率越高。

  作者单位: 257236 山东东营,东营市河口区新户医院

  (编辑:田  雨)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《蓖麻油煎鸡蛋引产63例临床分析》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: