当前位置:首页 > 合作平台 > 医学论文 > 中西医结合论文 > 中医中药 > 刺五加片的临床新用

刺五加片的临床新用

来源:保健时报 作者: 2010-1-14
336*280 ads

摘要: 刺五加片具有补中益气、益智安神、扶正固本之效能,用于治疗脾肾阳虚,体虚乏力,食欲不振,腰膝酸软,失眠多梦,肾虚咳嗽等症,近年来的医疗实践证明,刺五加片对于以下疾病也具有很好疗效。临床实践发现,刺五加对于虚寒型、痰湿型慢性气管炎具有很好的平喘、化痰、扶正效果。具体用法是:口服刺五加片,每次5片,每日......


  刺五加片具有补中益气、益智安神、扶正固本之效能,用于治疗脾肾阳虚,体虚乏力,食欲不振,腰膝酸软,失眠多梦,肾虚咳嗽等症,近年来的医疗实践证明,刺五加片对于以下疾病也具有很好疗效。

  1.慢性气管炎。临床实践发现,刺五加对于虚寒型、痰湿型慢性气管炎具有很好的平喘、化痰、扶正效果。具体用法是:口服刺五加片,每次5片,每日3次。

  2.低血压。由于刺五加具有益气扶正的作用,因而试用于低血压也获得了令人满意的疗效。用法为:刺五加片每次口服5片,每日3次。临床实践证明:患者用此药3个月后可使血压平均上升33毫米汞柱。

  3.冠心病。由于刺五加具有益气固本之效,因而可用于治疗气血不足所致的冠状动脉供血不足。临床证实,刺五加制剂可明显改善冠心病患者出现的胸闷、头昏、心绞痛等症状,同时还能使不正常的心电图得到改善。用法是:刺五加片每日口服3次,每次5片。

  4.心律失常。临床实践发现,刺五加对于心脏气血不足所导致的心律失常具有一定治疗作用。用法为:口服刺五加片,每次5片,每日3次,30日为1个疗程,服至痊愈止。

  5.白细胞减少症。实践证明,刺五加对于苯中毒、X线、化疗以及其他原因导致的白细胞减少症具有很好疗效。用法是:刺五加片每次口服8片,每日3次。

  6.黄褐斑。刺五加具有调整脏腑气血功能,改善血液循环状况及促进新陈代谢之作用,故对于治疗女性面部出现的黄褐斑作用显著。用法是:刺五加片每次口服4片,每天1次,30日为l疗程,连续服用,3-6个月为佳。

  7.足跟痛。五加皮具有祛风湿、止痹痛的作用。实际上,刺五加片也具有类似的治疗效果,因而对各种原因引起的足跟痛、风湿性关节炎等具有一定效果。用法是:刺五加片每次口服5片,每日3次。 

  8.更年期综合症。利用刺五加扶正固本、补肾安神的效能,临床用来治疗更年期综合征获得了良好效果。用法是:口服刺五加片,每次5片,每日2次。

  9.性机能减退症。刺五加具有益气固本、温补肾阳之效能,所以用来治疗肾阳虚型性机能减退症也收效斐然。用法是:刺五加片每次口服5片,每日3次一。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《刺五加片的临床新用》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: