当前位置:首页 > 合作平台 > 医学论文 > 预防医学与公共卫生学论文 > 劳动与环境卫生学 > 世界医学研究七项新进展

世界医学研究七项新进展

来源:中国医药报 作者:佚名 2004-9-30
336*280 ads

摘要: 胎儿前期预测进展:研究人员研究出因胎儿发育不全出现早产的预测方法,有效地减低了新生儿的死亡率。感冒原因揭秘:研究发现,人的心理应激反应是患者感冒的一个重要因素。研究者认为,受损的染色可能是引发精神发育迟缓的原因。...


   胎儿前期预测进展:研究人员研究出因胎儿发育不全出现早产的预测方法,有效地减低了新生儿的死亡率。

  缓解偏头痛新方法:新药苏门托里普丹能使3/4的偏头痛患者在1小时内减轻症状或使症状完全缓解。

  感冒原因揭秘:研究发现,人的心理应激反应是患者感冒的一个重要因素。心理应激反应水平高的人更容易患感冒。

  探明肝癌发病模式:人类的P53特殊基因在黄曲霉素的作用下会发生突变,有转变成癌瘤的可能性。

  老年痴呆症探源:老年痴呆症患者脑组织里淀粉状蛋白质沉淀物可能是引起老年痴呆症的原因。

  雌激素可预防心脏病:补充雌激素可帮助停经后妇妇女免发心脏病。

  遗传性精神发育迟缓的原因:科学家发现一个紧靠在受损染色体薄弱点上异常因素。研究者认为,受损的染色可能是引发精神发育迟缓的原因。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《世界医学研究七项新进展》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: