当前位置:首页 > 合作平台 > 医学论文 > 预防医学与公共卫生学论文 > 职业病与地方病 > 深圳市职业卫生管理系统软件的开发应用

深圳市职业卫生管理系统软件的开发应用

来源:中国职业医学 作者:何家禧黄先青 2004-9-30
336*280 ads

摘要: 计算机的开发应用是科学管理的重要标志。深圳市职业卫生管理系统是在总结1994年开发的DOS单机版管理系统的基础上,于1998年10月至1999年5月开发的网络版管理软件。该软件是根据卫生部《卫生防疫工作规范(劳动卫生分册)》和《中国卫生监督统计手册》的要求,结合我市的实际工作情况开发而成。1系统运行环境1。...


  计算机的开发应用是科学管理的重要标志。深圳市职业卫生管理系统是在总结1994年开发的DOS单机版管理系统的基础上,于1998年10月至1999年5月开发的网络版管理软件。该软件是根据卫生部《卫生防疫工作规范(劳动卫生分册)》和《中国卫生监督统计手册》的要求,结合我市的实际工作情况开发而成。

  1 系统运行环境

  1.1 硬件

  1.1.1 服务器:一般PC服务器,内存64 M以上,硬盘2 G以上即可。我站采用的是Alpha 4000小型机,128 M内存,4.3 G硬盘。

  1.1.2 工作站:能够运行Windows 95的PC机,硬盘最少容量200 M。我站采用的是IBM 586型PC机,主频为133,内存32 M,硬盘1.6 G。

  1.2 软件

  1.2.1 服务端:Windows NT Server 4.0。

  1.2.2 后台数据库:MS SQL Server 7.0。

  1.2.3 工作站:Windows 95、Windows 98或NT Work-station。

  1.2.4 开发工具:Delphi 3.0

  2 系统特点

  2.1 操作简便,功能强大 采用Windows 95或Windows 98标准,全面支持鼠标;支持条码阅读器,打印企业编号对应条码(直接在相关资料上打印)。

  2.2 安全性控制 自定义权限,并突破常规方式,允许定义到某一个单项功能和对某一数据的操作权限;系统中还设定了用户身份确认功能。

  2.3 万能查询 能按各种条件、任意时间段、不同分类查询和打印各类数据。

  2.4 远程联网 通过电话拔号或169的方式实现分支机构(各区站)数据的同步;实现分布式数据管理;联网更可实现有关资料的双向更新。

  3 系统功能

  3.1 企业个案 按卫生部《卫生防疫工作规范(劳动卫生分册)》的要求设定企业个案的信息内容;企业编码由系统中表示企业所在区域、监察部门、产权单位(或地段)、电脑个案序号的7位数组成,并在打印时输出条码。

  3.2 卫生监督

  3.2.1 预防性卫生监督:登记企业接受预防性卫生监督、验收情况。

  3.2.2 经常性卫生监督:根据系统内监测、体检结果,按《中国卫生监督统计手册》的规定自动判断和统计监督覆盖率和合格率。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[1] [2] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《深圳市职业卫生管理系统软件的开发应用》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: