当前位置:首页 > 合作平台 > 医学论文 > 外科论文 > 泌尿生殖外科学 > 小儿肾重复畸形的病理解剖改变及其临床意义

小儿肾重复畸形的病理解剖改变及其临床意义

来源:中华泌尿外科杂志 作者:王常林王宪刚赵国贵侯英朱贝贝杨屹刘兴凯陈辉刘 2004-10-14
336*280 ads

摘要: 摘要:目的探讨肾重复畸形病理改变及与影像所见、手术之间关系。方法对128例手术治疗病例术中进行观察,描述肾、输尿管的解剖改变,对比超声、IVU、SPECT检查结果。两条输尿管下行在一个鞘内,其间有一条动、静脉,共同支配其血运。重复输尿管外观粗大、苍白、蠕动无力,绕下输尿管走行。...


  [2]王常林,王宪刚,赵国贵,等.肾重复畸形的病理分型及其临床意义.中国医科大学学报,1989,18∶150-152.

  [3]王常林, 刘守君.肾重复畸形的B型超声诊断.中国超声医学杂志, 1992, 8,186-187.

  [4]王常林,王宪刚,赵国贵,等.小儿输尿管疾病的超声诊断.中华泌尿外科杂志,1996,17∶728-730.

  [5]王常林,王宪刚,赵国贵,等.肾重复畸形SPECT检查的临床意义.中华小儿外科杂志,1987, 8∶129-130.

  [6]梁若馨,黄澄如.输尿管末端异常.见:黄澄如主编.小儿泌尿外科学.北京:第1版,人民卫生出版社, 1996.116-125.


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[上一页] [1] [2] [3] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《小儿肾重复畸形的病理解剖改变及其临床意义》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: