当前位置:首页 > 合作平台 > 医学论文 > 外科论文 > 整形外科学 > 多部位小切口皮下剥离术治疗腋臭

多部位小切口皮下剥离术治疗腋臭

来源:华整形烧伤外科杂志 作者:杨会明王泉生彭述成张奇志 2004-10-14
336*280 ads

摘要: 自1991年5月以来,我科采用多部位小切口皮下剥离术治疗,取得满意效果。1切口预定线的设计在腋毛区纵行设计四排小切口,两端各1中间各2个切口,各切口长约1cm间距相等,外围切口距腋毛外缘2cm左右。2剃除腋毛、用龙胆紫标画各切口及周边剥离轮廓线,2%碘酒固定。1%盐酸肾上腺素1ml行双侧腋毛区浸润麻醉,按画线分别切开切......


  自1991年5月以来,我科采用多部位小切口皮下剥离术治疗,取得满意效果。

  1 手术方法

  1.1 切口预定线的设计 在腋毛区纵行设计四排小切口,两端各1中间各2个切口,各切口长约1cm间距相等,外围切口距腋毛外缘2cm左右。

  1.2 剃除腋毛、用龙胆紫标画各切口及周边剥离轮廓线,2%碘酒固定。双上肢抬举,双手指交叉,掌心向上置于头后,常规皮肤灭菌,铺手术洞巾。用1%盐酸普鲁卡因40ml加0.1%盐酸肾上腺素1ml行双侧腋毛区浸润麻醉,按画线分别切开切口达真皮基底,用长弯止血钳伸入切口做钝性分离,使腋毛区真皮与皮下脂肪层分离,然后用眼科小弯剪伸入切口内,左示指指腹抵住腋部皮肤,右手持小剪紧贴示指指腹部下剪除真皮基底部汗腺导管和腺体,用生理盐水冲洗剥离腔穴,挤出残存组织,剥离区与皮下分别缝合3~5针,闭合腔隙,然后间断缝合各小切口,8字加压包扎,术后7天拆线。

  2 临床资料

  本组78例均为门诊患者,男16例、女62例。年龄16~37岁,平均26岁。手术效果:全部病例术后臭味消除,切口Ⅰ期愈合,几乎不遗留痕迹。21例随访1~5年,无复发。

  3 讨论

  通过采用多部位小切口皮下剥离术治疗腋臭,我们认为手术破坏大汗腺彻底,虽然切口小,但是手术中能触及腋毛区皮下的全部分。无需放置引流条,术后创口内有渗血,也容易顺着各小切口渗出,不会形成皮下血肿。通过78例手术实践,我们认为本法疗效确实,小切口,易愈合,损伤小,恢复快,愈合后切口瘢痕不明显,而且腋臭清除彻底,同时也适合于腋毛浓密、要求去除的妇女美容者。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《多部位小切口皮下剥离术治疗腋臭》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: