当前位置:首页 > 合作平台 > 医学论文 > 临床医学与专科论文 > 检验医学 > 579例HBV标志物结果分析

579例HBV标志物结果分析

来源:临床检验杂志 作者:潘锦才 2009-2-21

摘要: 我们检测579例乙型肝炎病毒标志物,其中急性肝炎103例,慢性肝炎167例,肝硬化26例,肝癌8例,体检者180例,曾患过肝炎史95例。结果HBsAg阳性308例(53。2%,308/579),抗-HBs阳性38例(6。6%,38/579),HBeAg阳性117例(20。...


我们检测579例乙型肝炎病毒标志物,其中急性肝炎103例,慢性肝炎167例,肝硬化26例,肝癌8例,体检者180例,曾患过肝炎史95例。试验的方法是用上海医学研究所试剂盒做检测。

  结果HBsAg阳性308例(53.2%,308/579),抗-HBs阳性38例(6.6%,38/579),HBeAg阳性117例(20.2%,117/579),抗-HBe阳性204例(35.2%,204/579),抗-HBc阳性264例(45.6%,264/579);抗-HBs阳性同HBsAg、HBeAg、和抗-HBc阳性比较,p<0.01。

  从579例乙型肝炎病毒标志物检测结果中,我们可以发现HBV标志物检测项目中,抗-HBs阳性率低(6.6%,38/579),同其它四组阳性比较,P<0.01差异有高度显著性。

  由于ELISA检测抗-HBs是双抗原夹心法,HBsAg含有亚型抗原决定簇主要有adw,adr,ayw,ayr等,不同的生物制品研究所在制备HBsAg过程中(包括抗原的提纯,包被的标记及酶标记等)可能针对的抗原决定簇不同,来制备抗血清,从而导致各实验室采用不同厂家试剂盒检测的结果不同。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《579例HBV标志物结果分析》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: