当前位置:首页 > 合作平台 > 医学论文 > 临床医学与专科论文 > 皮肤病学 > 口内纵切口硅胶隆颏术体会

口内纵切口硅胶隆颏术体会

来源:论文汇编 作者:自动采集 2005-1-1
336*280 ads

摘要: 硅胶假体隆颏术是一种常见的门诊美容手术。手术入路一般有口内粘膜水平切口及颏下皮肤切口等,这些切口各有优缺点。我们采用改良的纵切口方法行手术36例,效果满意。依据颏短缩的不同程度选择不同规格的硅胶假体或专门雕刻的假体,用2 %龙胆紫在颏部皮肤沿假体周界外0。...



  硅胶假体隆颏术是一种常见的门诊美容手术。手术入路一般有口内粘膜水平切口及颏下皮肤切口等,这些切口各有优缺点。我们采用改良的纵切口方法行手术36例,效果满意。介绍如下:

  一、手术方法:

  术前受术者刷牙3遍。依据颏短缩的不同程度选择不同规格的硅胶假体或专门雕刻的假体,用2 %龙胆紫在颏部皮肤沿假体周界外0.5cm画出剥离范围,并用碘酊固定。用2 %利多卡因3~5 ml双侧颏孔阻滞加局部浸润麻醉。于一侧尖牙处下唇粘膜做一长1~1.5cm纵切口,深度直至切开骨膜,然后沿骨膜面剥离达预定范围线。清除积血,经切口置入假体,检查大小位置合适,不偏斜后,用0号丝线缝合切口,外加敷料加压固定1周后拆线。

  二、讨论:

  口内粘膜沟水平切口由于切断了颏肌,下唇方肌等的附着,对正常生理解剖的破坏在所难免,同时切口方向与假体置入形成的张力方向垂直。缝合后的组织易撕裂,假体易上移,造成齿根部疼痛和骨质吸收,影响外形,甚至粘膜破裂造成唇龈沟粘连或假体外露。采用一侧尖牙处纵切口的手术入路,保持了局部组织生理解剖的完整,使假体恢复组织厚而完整,假体的固定更为牢固。由于切口方向与局部组织产生的张力一致,能有效避免组织及粘膜因大的张力而撕裂。该法使手术简化,损伤减少,并发症减少。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《口内纵切口硅胶隆颏术体会》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: