首页 > 医源资料库 > 中医词典 > 字母C > 陈元(斌^贝)

中医辞典

陈元(斌^贝)

陈元(斌^贝)   明代医家(1587-1671年)。名珣,字义都、士升,号既白山人、香斋逸叟。生于杭州,后徙居浙江余杭。幼而颖悟,通诗文、书法、绘画。后至少林寺学艺,主管该寺之陶器、药材,久而通医理,熟谙医药、针灸、气功、武功、食疗等。后东渡日本,侨居彼国长达五十二年,传播中国文化,与日本友人交往甚密。并传播《丹溪心法附余》,使丹溪学术在日本颇有影响。
336*280

陈元(斌^贝) 有关的内容

《丹溪心法附余》 明代 医家 字义 有关的内容

关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: