Home > 医源资料库 > 医源书店 > 专家医话 > 专家解答肝癌——挂号费丛书
相关主题关键字
阅读排行榜
近日更新

专家解答肝癌——挂号费丛书

336*280
作者:张挽华,袁硕 主编
出版社:上海科学技术文献出版社
ISBN:7543926644
系列:挂号费丛书
尺寸:大32开
印张:6.25
印次:1
纸张:胶版纸
出版日期:2005-8-1
页数:174
字数:145000
印刷时间:2005/08/01
版次:1

内容提要:
    本书是一本肿瘤科方面的医学科普书。主要介绍肝癌的一般常识、病因和病理、症状、诊断和检查、治疗、预防保健、发病时的临床处理方法、医疗后的护理等。本书还特别设有中医方面的诊治和预防内容。书中除提供中西医一般药物治疗外,还介绍目前最新医疗检验技术和新理论,肝癌病人的疑难案例,以及解答病人关心的一些实际问题。
肝癌发病的最主要病因是乙型肝炎病毒,书中特别是在预防肝炎的产生、肝炎的诊治上加重了笔墨,为人们敲响了防病要早防的警钟,使病人易对疾病有深入的了解。本书通俗易懂,内容有论述,有案例,很容易引人入门,加深理解。
本书除适合一般医务工作者阅读外,更方便病人及其家属随身携带翻阅,也是广大读者认识肝癌的参考书。   作者简介:     张挽华,北京大学第三临床医学院外科教授、主任及主任医师。曾任同济医科大学附属协和医院外科讲师、主治医师。  
目录:
第一部分 西医部分
肝脏的基本知识
概述
肝脏在何处?形态如何?怎样划分
什么是肝脏的结构和管道系统
什么是代谢
肝脏有哪些代谢功能
肝脏对糖代谢的作用是怎样的
肝脏对蛋白质代谢的作用是怎样的
肝肘受损时对脂类代谢的影响是什么
维生素代谢是怎样的
肝脏对激素代谢的作用是什么
水盐代谢是怎么一回事
铜和铁的代谢是怎样的
什么是胆色素代谢
什么是肝汗酸代谢
肝脏肿瘤的基本知识
概述
肿瘤分为哪两大类
肝癌是怎样的一种肿瘤
肝脏可发生哪些恶性肿瘤
原发性肝脏恶性肿瘤有几种
什么是肝细胞性肝癌
什么是胆管细胞性肝癌
什么是混合细胞性肝癌
肝恶性间叶组织肿瘤有哪些
哪些器官的肿瘤最容易转移到肝脏
肝癌的流行情况如何
中国癌症死亡人数知多少
哪些是肝癌的致病因素
病因和病理
肝炎病毒对肝脏有什么影响
什么是黄曲霉素
饮水污染是致癌因素吗
肝硬化可能产生什么后果
低硒与肝癌有关吗
抽烟和饮酒对身体有什么影响
还有什么其他致肝癌因素
……
第二部分 中医部分   编辑推荐:     用一次挂号费,请来权威专家。
全面了解病情,多方呵护健康。
如有病可遵书中所嘱!  
468*60
500*200

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com Inc. All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: