当前位置:Home > 医源资料库 > 食品质量管理体系 > 食品质量管理基本知识 > 官方验证——初访

官方验证——初访

来源:中国食品科技网 作者: 2007-2-8
336*280 ads

摘要: 初访一、官方验证人员需出具的证明和了解的信息:1、官方验证人员的身份:需向被验证的果蔬汁生产加工企业管理人员出示有关证件,以证明自己的身份。⑵国家认证认可监督委员会签发的HACCP体系验证培训证书或文件。⑶检验检疫机构签发的验证通知书,通知书的格式如下:HACCP体系验证通知书XX公司:根据《出口食......


初 访

一、官方验证人员需出具的证明和了解的信息:

1、官方验证人员的身份:需向被验证的果蔬汁生产加工企业管理人员出示有关证件,以证明自己的身份。需出示的证件包括:

⑴ 身份证或工作证或执法证等;

⑵ 国家认证认可监督委员会签发的HACCP体系验证培训证书或文件;

⑶ 检验检疫机构签发的验证通知书,通知书的格式如下:

 

HACCP体系验证通知书

 

    XX公司:

    根据《出口食品厂库卫生要求》、出口饮料加工企业卫生规范和美国果蔬汁HACCP体系法规-21 CFR Part 120的规定及要求,现派出XXX(性别、年龄等)、YYY(性别、年龄等)去你公司对XX果蔬汁生产加工过程中实施HACCP体系的情况进行验证,请予以配合协助工作。

特此通知

 

 

                                         XX出入境检验检疫局

                                              年  月  日

     

2、了解生产加工企业的基本情况:主要包括:

     ⑴ 企业生产加工的果蔬汁品种;

     ⑵ 当天正在加工的果蔬汁品种;

     ⑶ 当天正在开启的生产线(编号等);

     ⑷ 当天生产加工的开始时间和结束时间;

     ⑸ 当天生产加工的果蔬汁运输及贮存情况;

     ⑹ 当天生产加工果蔬汁的用途;

     ⑺ 被验证企业有无制定和实施果蔬汁HACCP体系;

⑻ 被验证企业有无制定和实施果蔬汁卫生标准操作程序(SSOP)。

二、官方验证人员针对验证当时生产加工的果蔬汁制定HACCP计划:

针对性制定HACCP计划时应考虑:

1、对需制定HACCP计划的果蔬汁生产加工过程中存在的潜在安全危害进行分析,科学地进行危害分析,是制定切实可行HACCP计划的基础。

2、了解已验证过的果蔬汁HACCP计划中还存在哪些问题,针对存在问题有目的地制定所验证果蔬汁的HACCP计划。

三、对所验证的果蔬汁生产加工过程中的危害进行分析:

检验检疫机构的官方验证人员在进行危害分析之前,不得查看被验证企业的危害分析,以防受企业危害分析的约束而影响其分析的准确性。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《官方验证——初访》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: